+25°
Сообщить новость
28.02.2014 16:58

В Златоусте судят 20-летнего водителя, убившего в ДТП мать троих детей

Рейтинг:

               В Златоустовский городской суд Челябинской области поступило уголовное дело в отношении молодого человека, 1993 года рождения, который органами предварительного следствия обвиняется в совершении ДТП, повлекшем смерть человека.
Из обвинительного заключения следует, что водитель, лишенный в июле 2013 года прав, 06 ноября 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя ВАЗом 21099, с истертыми шинами, ехал по трассе Куса-Златоуст в сторону села Медведевка, где выехал на встречку и врезался с ВАЗ 211440, в котором находились супруги. В результате ДТП пассажирка ВАЗ 211440, 1984 года рождения, погибла на месте.
Подсудимый в ходе предварительного следствия вину признал полностью, не отрицая, что управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Из показаний, данных ими на предварительном следствии, следует, что в июле 2013 года за нахождение в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования был лишен права управления транспортными средствами на 18 месяцев. 06 ноября он, не имея водительского удостоверения, на принадлежащем ему автомобиле, приехал к другу в село Медведевка. Находясь в гостях, выпил пива, но поскольку пьяным себя не считал, сел за управление автомобилем и поехал домой в Златоуст. На автодороге его машину по какой-то причине стало заносить на полосу встречного движения, что произошло дальше, не помнит, очнулся в больнице.
В содеянном раскаивается, готов извиниться перед потерпевшими, возместить, причиненный моральный вред.
Потерпевшими по уголовному делу признаны супруг погибшей, ее мать и представитель старшей дочери. Потерпевшими заявлены гражданские иски о компенсации морального вреда на общую сумму 1 миллион 300 тысяч рублей.
В ходе предварительного следствия отцом подсудимого возмещены расходы на погребение в размере 21 920 рублей.
Следует отметить, что погибшая являлась матерью 3 детей, старшей дочери 4 года, а близнецам на момент смерти их матери исполнился 1 месяц. 

192

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей