Южноуральских олимпийских спортсменов поздравят балетом Лебединое озеро
+22°
Сообщить новость
28.02.2014 13:02

Южноуральских олимпийских спортсменов поздравят балетом Лебединое озеро

Рейтинг:

       Завтра в челябинском театре оперы и балета состоится долгожданная премьера – балет «Лебединое озеро» в новой редакции. Впервые его поставили в год открытия театра, в 1956 году, сообщает пресс-служба регионального минкульта.
Постановщиками первого спектакля были заслуженные артист и деятель искусств Украины Александр Бердовский и Николай Трегубов, которые взяли за основу редакцию Владимира Бурмейстера.
В первом «Лебедином озере» главные партии исполняли Светлана Адырхаева, Галина Борейко, Анатолий Федоров, Владимир Постников. В 1969 году Нина Федорова осуществила вторую постановку балета, взяв за основу редакцию Кировского, ныне Мариинского театра.
В 1976 году солисткой балета Большого театра России Екатериной Аксеновой была презентована третья версия, а в 2003 году балетмейстер Сергей Бобров поставил свою редакцию «Лебединого озера» с трагическим финалом.
Сейчас обновленная классика будет представлена зрителям в новом, пятом варианте. Костюмы и декорации к спектаклю создал уже знакомый челябинской публике художник Дмитрий Чербаджи. Над постановкой трудился главный балетмейстер театра Юрий Клевцов. Спектакль репетируют два состава. Для прима-балерины Татьяны Предеиной это будет уже третье «Лебединое озеро».
Добавим, на премьеру приглашены южноуральские спортсмены-олимпийцы, таким образом министерство культуры Челябинской области решило поблагодарить и поздравить земляков с наградами.

 

213

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей