-3°
Сообщить новость

За массовое отравление профитролями, предприниматель освобождена от наказания за сроком давности

28.02.2014 11:20

Поделиться
Отправить
Отправить

Приговором Металлургического районного суда Челябинска Дана Полякова осуждена за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей (более 100 человек).
Полякова, являясь индивидуальным предпринимателем, с целью организации производства и реализации кондитерских изделий, подыскала помещение в Челябинске по улИЦЕ Хлебозаводская, 15. Заключила договор аренды нежилого помещения с ООО «КиперШтат», организовала цех, в котором с февраля 2011 года наладила выпуск кондитерских изделий, без надлежащего соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.
В связи с нарушением гигиенических норм были выпущены профитроли, зараженная возбудителем «сальмонелла ентеритидис биовар jena», что с 14 по 23 января 2012 года привело к массовому заражению сальмонеллезом граждан города Челябинска.
Не согласившись с приговором, адвокат осужденной принес жалобу, считая Полякову не виновной в совершении указанного преступления. Сама Полякова поясняла, что вину признает частично. Допускает, что кто-то из ее работников, участвующих в производстве, мог нарушить какие-то требования, однако не исключила возможности заражения от продукции конкурентов.
Определением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского суда вынес приговор и назначил наказание в виде 9 месяцев ограничения свободы. Однако, за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности (которые истекли к моменту апелляционного рассмотрения) Полякова от назначенного наказания освобождена.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?