Акции МЕЧЕЛА опять упали на 40 %
+8°
Сообщить новость
01.03.2014 21:13

Акции МЕЧЕЛА опять упали на 40 %

Рейтинг:

Неудачи продолжают преследовать группу "Мечел".
По сообщению newsru.com, вчера акции группы обвалились на 40 % на Московской бирже. В начале торгов акции сталелитейной компании стоили 50,2 рублей за ценную бумагу, но к 11:30 они обвалились на 40,08%, до 31,70 рублей.
Из-за такого падения Московская биржа приостановила торги акциями "Мечела".
Интересно, что в компании пока не знают причину падения. Возможно, снижение курса акций "Мечела" происходит из-за падения цен на коксующийся уголь, а также из-за ослабления рубля.
"Мечел" - самая закредитованная компания среди российских сталелитейных компаний. Ее чистый долг сейчас - 9 млрд долларов. В состав группы входит в том числе Челябинский металлургический комбинат.
Ранее владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин на встрече с инвесторами в Лондоне заявил. что на рынке металлургии есть аутсайдеры. которых ждет банкротство. О каких именно компаниях идет речь, бизнесмен не уточнил.

Что касается "Мечела". то в прошлом году его акции уже обваливались примерно так же сильно, как сейчас.

Против дочерних предприятий "Мечела" в последнее время часто подаются и отзываются иски о банкротстве, Аналитик ФГ БКС Олег Петропавловский считает, что банкротство "Мечела" и UC Rusal помимо социальных последствий может нанести серьезный удар по российской экономике. В этом случае их крупнейшему кредитору "Сбербанку" придется списать, по оценке аналитика, до 7 млрд долларов. Это будет серьезным ударом даже для такого крупного банка.

Между тем представители "Мечела" утверждают, что группа работает в обычном режиме.

Но стоит сказать, что металлурги по всему миру испытывают трудности. Цены на металлургическую продукцию падают второй год подряд.

373

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей