Челябинские мошенницы забрали у пенсионерок десятки тысяч рублей
-12°
Сообщить новость
01.03.2014 18:10

Челябинские мошенницы забрали у пенсионерок десятки тысяч рублей

Рейтинг:

За два дня жертвами злоумышленников в Челябинске стали две пожилые женщины.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, еще 25 февраля две неизвестных женщины похитили у пенсионерки из квартиры в Ленинском районе города деньги в сумме 60 000 рублей.
Установлено, что на стационарный телефон потерпевшей предварительно поступил звонок с сообщением о том, что вскоре к ней придут сотрудницы социальной службы и принесут причитающиеся ей подарки. Через некоторое время в квартиру действительно пришли две женщины. Правда, подарков у них при себе не оказалось, но они предложили оказать помощь по дому и помочь обменять «старые» деньги на некие новые купюры. Как пояснили гостьи, для этого необходимо переписать номера банкнот. Женщина вынесла все деньги, что у нее были дома. Гостьи попросили принести воды. Пока хозяйка ходила на кухню, мошенницы скрылись с деньгами.
Подобная кража в отношении женщины пожилого возраста также произошла на территории Челябинска на следующий день ‑ 26 февраля.
Сотрудники полиции просят граждан, особенно лиц пенсионного возраста, быть бдительными и не открывать дверь неизвестным людям, даже несмотря на предварительный звонок по телефону. Преступники могут представляться сотрудниками пенсионного фонда, собеса, представителями управляющей компании, водопроводчиками, продавцами фильтров для воды и т.п. Когда злоумышленник попадает в квартиру, он под любым предлогом устанавливает, где находятся деньги, навязывая какую-либо услугу. К примеру, по переписыванию денежных знаков, продаже различных аппаратов. Либо такой визитер просит денег в долг на различные нужды. Как только мошенник выясняет местоположение денег,он просит хозяев принести воды, соды или соли. Пользуясь временным отсутствием хозяев, он забирает деньги и скрывается.
Известны случаи, когда преступники представляются сотрудниками полиции и рассказывают о том, что кто-либо из ваших родственников попал в ДТП или в отношении него было совершено преступление. И теперь, чтобы уладить вопрос с правоохранительными органами, нужно заплатить крупную сумму денег.
Сотрудники полиции призывают соблюдать бдительность и не отдавать деньги незнакомцам, кем бы они не представлялись. Необходимо незамедлительно перезвонить родственнику, чтобы убедиться в его благополучии.
Если вам звонят по телефону или стучат в дверь незнакомые люди, ‑ не открывайте. Сразу звоните в отдел полиции, а также перезванивайте в организацию, откуда якобы поступил звонок.
Представители официальных организаций не ходят по домам с подарками и рекламированием своих услуг.
Можно позвонить по телефону дежурной части вашего района или по телефону УМВД России по Челябинску: 267-77-07, 267-77-04 либо 02.
Если вы сообщите о преступлении как можно быстрее, есть шанс задержать подозреваемых «по горячим следам».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?