03.03.2014 08:51

Челябинская филармония дарит весну

Рейтинг: 0
Челябинская филармония дарит весну

Настоящая смена сезонов начинается не на улице, а в нашей душе. Музыка подарит весеннее настроение и поможет почувствовать совсем близкое дыхание самой прекрасной поры года. В марте на сцену Челябинской филармонии выйдут виртуозные музыканты России, Европы и Америки, готовые поделиться весенним настроением со слушателями. И это обещает нам настоящий музыкальный калейдоскоп, среди многообразия стилей и жанров которого даже самый искушённый ценитель искусства найдёт что-то на свой вкус.

6 марта в наш город в рамках федерального проекта ЗВЕЗДЫ ХХI ВЕКА приедет скрипач Иван Почекин. Напомним, что федеральный проект, который Московская филармония проводит при поддержке Министерства культуры России, знакомит публику с лучшими исполнителями классики нового времени. Им нет еще и 30, но они уже любимцы публики в нашей стране и за рубежом, к ним проявляют интерес лучшие дирижеры мира, они стали первыми в самых известных международных конкурсах.

Ивану Почекину всего 22, но его скрипку знает уже вся Европа. Скрипач является солистом Московской филармонии и желанным солистом в программах многих симфонических оркестров России и мира.

В Челябинск Почекин приедет в третий раз. У него уже были здесь и сольный концерт, и выступление с филармоническим оркестром «Классика».
«Это по-настоящему талантливый музыкант, – говорит об Иване Почекине художественный руководитель оркестра «Классика» Адик Абдурахманов. – Он ученик знаменитого Виктора Третьякова, которого называют эталонным скрипачом. Иван великолепно исполняет произведения Никколо Паганини. С нашим оркестром он изумительно сыграл двойной концерт Баха. На этот раз в программе нашего совместного концерта снова Бах – концерт ля минор для скрипки и оркестра, а также концерт Гайдна, произведения Шнитке, Сен-Санса. Предвкушаю очень красивый концерт». 14 марта на сцене филармонии выступит итальянский гитарист Флавио Сала. Музыкальные критики и публика единодушно признали его «новым Паганини гитары», отмечая потрясающее владение инструментом, блестящую технику, характерный стиль игры.

На сцене Челябинской филармонии Флавио Сала выступает не в первый раз и всегда его концерты проходят с неизменным аншлагом. Независимо от жанра и стиля направленности исполняемых композиций, гитара в руках Флавио звучит искренне, проникновенно, тепло, завораживающе. Именно поэтому его концерт не оставляет равнодушным ни одного слушателя.

19 марта филармония приглашает всех ценителей музыки кантри на концерт американской исполнительницы Барбары Лэмб и квартета SHEEPLESS KNIGHTS. Музыканты из столицы кантри – штата Теннесси впервые представляют на челябинской сцене настоящий американский блюграсс. Блюграсс — жанр акустической музыки из региона Аппалачей. Корни его уходят в ирландскую, шотландскую и английскую традиционную музыку. Блюграсс стал причудливой смесью музыки иммигрантов с Британских островов, а также афроамериканских джаза и блюза.

Все участники коллектива SHEEPLESS KNIGHTS на протяжении многих лет являются постоянными резидентами самой знаменитой и престижной концертной площадки кантри-музыки Grand Ole Opry в Нэшвилле. Зарубежные гастроли музыкантов включали в себя концерты в России, Китае, Малайзии, Австралии, Италии, Германии, Швейцарии, Греции, Сербии, Боснии, Бельгии, Голландии, Англии, Франции и Чехии.

Они одинаково блестяще исполняют как традиционный, так и современный, прогрессивный блюграсс - от легких, быстрых банджовых мелодий до лиричных вальсов и трехголосных, типично американских кантри-гармоний.

265
Популярное
Лента новостей