03.03.2014 08:51

Фестиваль ЧЕЛОВЕК ТЕАТРА завершился в Челябинске

Рейтинг: 0
Фестиваль ЧЕЛОВЕК ТЕАТРА завершился в Челябинске

Специалисты признают – этот фестиваль становится визитной карточкой культурной жизни столицы Южного Урала.

Глава Челябинска (председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров встретился с режиссерами, актерами и театральными критиками Второго международного фестиваля «Человек театра» во время обсуждения членами экспертного совета спектаклей-участников. Второй год фестиваль проходит в формате лаборатории, когда после просмотра постановки театральные критики проводят разбор спектакля.

Станислав Мошаров, при поддержке которого проходит фестиваль, поприветствовал театральных деятелей и подчеркнул растущую популярность «Человека театра» у горожан.

– Два года назад Челябинская городская Дума поддержала этот проект. Но тогда мы даже предположить не могли, что он станет таким популярным. Я считаю, успех очевиден. «Человек театра» - это не просто очередной фестиваль, это событие в культурной жизни Челябинска! Результат – полные зрительские залы: количество желающих попасть на спектакль превышает количество мест в залах. Стало больше и участников, расширилась география. Это значит, что фестиваль растет, набирает авторитет в театральной среде, - отметил Станислав Мошаров.

Глава города поблагодарил участников фестиваля за то, что они поверили в этот проект и поддержали его своим талантом, прекрасной игрой и экспертной оценкой. Он отметил, что «Человек театра» становится своего рода визитной карточкой культурной жизни Челябинска. Станислав Мошаров в завершении своего выступления пригласил всех собравшихся в Челябинск на третий международный фестиваль «Человек театра».

Члены экспертного жюри, режиссеры и актеры в свою очередь поблагодарили Главу города за поддержку и неоценимую помощь в организации фестиваля и создание всех необходимых условий для его дальнейшего развития.

– Фестиваль с колоссальной скоростью приобретает популярность, реноме. Я такого еще не встречала, чтобы уже после первого фестиваля, проект получил столько положительных откликов, - говорит вице-президент международного форума Монотеатра при Международном институте театра ЮНЕСКО (Германия), член экспертного совета фестиваля Нина Мазур.- Хочу поздравить руководство города, режиссеров, актеров театров и зрителей с появлением на театральной карте России такой звездочки, как фестиваль «Человек театра».

- На время проведения фестиваля, Челябинск становится маленьким международным театральным центром. Огромное спасибо Станиславу Ивановичу и руководству города за то театральное подвижничество, которое они осуществляют, - отметил художественный руководитель Челябинского нового художественного театра Евгений Гельфонд.

В завершении от Челябинской городской Думы Станислав Мошаров вручил участникам фестиваля подарки на память о столице Южного Урала.

399
Популярное
Лента новостей