Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 22:10 +7°
Новости в Челябинске
03.03.2014 08:50

Власть же у нас захватывается, ее в жизни никто не отдаст, поэтому я вышел и захватил ее: самовыдвиженец на главу общественного движения ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ УРАЛА, Борис Дубровский

Власть же у нас захватывается, ее в жизни никто не отдаст, поэтому я вышел и захватил ее: самовыдвиженец на главу общественного движения ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ УРАЛА, Борис Дубровский

28 февраля в Резиденции губернатора Челябинской области состоялось расширенное заседание областного Совета областного общественного Движения ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ УРАЛА.

Сегодня актив ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ УРАЛА встретился с новым главой региона. На официальной встрече присутствовали члены областного Совета, руководители местных отделений, представители коллективных участников Движения «ЗВУ» всех муниципальных образований Челябинской области, представители общественных организаций и СМИ.

В состав президиума заседания вошли глава региона Борис Дубровский, заместитель губернатора Евгений Редин, первый заместитель председателя областного Совета, руководитель аппарата Движения ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ УРАЛА, член Общественной палаты Челябинской области Денис Рыжий и заместитель Председателя, член областного Совета Движения «За возрождение Урала» Анатолий Макеев.

— В марте областному Движению ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ УРАЛА исполняется 20 лет, — отметил Денис Рыжий, открывая заседание областного Совета. — За годы работы Движение зарекомендовало себя как мощное объединение общественных сил Южного Урала. За 2013 год городскими и районными отделениями общественного движения проведено более трех тысяч мероприятий во всех муниципальных образованиях области. Основными направлениями деятельности являются: патриотическое воспитание молодежи; детское и семейное творчество; популяризация спорта и здорового образа жизни; возрождение семейных ценностей; проявление заботы о людях старшего поколения; правовое просвещение населения.
Приветствуя участников заседания, которое проходило в формате беседы, исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский отметил, что ему очень повезло: не во всех регионах есть общественные объединения, которые 20 лет занимаются активной деятельностью на благо и развитие родной области. — Я приму за честь и возглавлю движение ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ УРАЛА. Это получается, что сейчас я самовыдвиженец, — пошутил Борис Дубровский. — Власть же у нас захватывается, ее в жизни никто не отдаст, поэтому я вышел и захватил ее. Заявление главы региона в зале поддержали бурными аплодисментами и улыбками. Борис Дубровский заявил, что считает вполне закономерным сохранить преемственность, а сотрудничество с Движением, которое имеет солидный политический опыт, назвал для себя очень важным на новом посту.

— Я надеюсь, что наша совместная работа будет активной. Задача общественного Движения – давать власти понять, куда двигаться, давать обратную связь, — отметил глава региона. Борис Дубровский предположил, что название ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ УРАЛА должно измениться как действенный результат работы и реализации, заявленных Движением задач, предложив в качестве варианта «За развитие Урала».


Затем на встрече обсудили предложения областного общественного движения «За возрождение Урала» по доработке стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2020 года, которая в первую очередь будет ориентирована на качество жизни южноуральцев. До встречи с Дубровским во всех городах и районах области прошли заседания активистов Движения, на которых общественники обсудили насущные вопросы населения. Например, Юрий Абдурахимов из Верхнего Уфалея, член областного совета «ЗВУ», заместитель председателя Общественной палаты и доктор экономических наук, предложил возродить в Челябинской области экономический форум. — Жалко, что в 2010 году закончился наш экономический форум. Это был настоящий мозговой штурм. Это было здорово, когда к нам приезжали инвесторы, мы с ними согласовывали действия, — рассказал Юрий Васильевич. Член облСовета, кандидат исторических наук, доцент кафедры экономики отраслей и рынков Института экономики отраслей рынков, бизнеса и администрирования ЧелГУ Рашид Хакимов высказался относительно развития межнациональных отношений в регионе. Он предложил активизировать работу Ассамблеи народов Южного Урала в каждом населенном пункте и провести детский региональный фестиваль для представителей всех 150 национально-этнических групп, проживающих в Челябинской области. В ответ Борис Дубровский предложил слоган для этой работы. — Когда мы говорим о разных конфессиях, мы можем взять его за основу — «Мы богаты разнообразием и сильны единством», — сказал исполняющий обязанности губернатора. Председатель жюри Южно-Уральской литературной премии, поэт, переводчик, литературный критик, секретарь Союза писателей России Нина Ягодинцева подчеркнула, что Челябинской области необходимы развитие библиотечной сети, пропаганда чтения и даже мода на чтение, поддержка центров чтения, клубов «Семья и книга», системная поддержка профессиональных творческих союзов. Участник Движения «За возрождение Урала», руководитель спортивного объединения уличной гимнастики «Workout Челябинск» Александр Борисов выступил с предложениями по развитию массового неолимпийского спорта в регионе. В качестве основной проблемы он назвал низкую популярность культуры занятий спортом среди молодежи, низкий уровень физической подготовки. Основнымрешением является развитие инфраструктуры, организация регулярных тренировок: курирование системы тренеров по уличным площадкам в летнее время, освещение в СМИ возможности бесплатных тренировок; проведение ежегодных фестивалей уличного спорта и т.д. Уличная гимнастика должна быть доступна каждому подростку и ее необходимо распространять по территории всего региона.

Далее член областного Совета Движения Анатолий Макеев озвучил проблемы коммунального обслуживания населения, на примере Магнитогорского городского округа. Проблемы развития сельских районов Челябинской области озвучил член областного Совета, руководитель местного отделения движения «ЗВУ» Игорь Михайлов. Проблем и предложений развития частного и государственного партнерства и детского спорта, на примере Миасса, предприятия «Папилон» и горнолыжного центра «Райдер» коснулся член областного Совета Движения «За возрождение Урала», генеральный директор ЗАО «Папилон» Павел Зайцев.

По итогам работы, все предложения от участников Движения «За возрождение Урала» всех муниципальных образований области были переданы на рассмотрение главе региона. Борис Дубровский отметил, что они будут учтены в дальнейшей работе Правительства области, а такие продуктивные встречи принять за практику проводить ежеквартально.

Расширенное заседание завершилось приёмом в ряды общественников новых коллективных участников Движения «За возрождение Урала» и награждением актива за вклад в общественную деятельность Челябинской области.

После заседания областного Совета Движения «ЗВУ» в Резиденции Губернатора Челябинской области, для всех участников прошел двухдневный выездной методический семинар по подведению итогов встречи с главой региона и определению дальнейшего вектора деятельности. Участники Движения делились мнениями и впечатлениями о знакомстве с исполняющим обязанности губернатора Борисом Дубровским, а также высказывали свои конструктивные предложения о дальнейшем сотрудничестве. В ходе обучающего семинара также обсуждались предстоящие крупные мероприятия, организуемые Движением, среди которых: турне одного из самых известных на Южном Урале творческих коллективов «Ариэль», третья Южно-Уральская литературная премия, Навстречу 100-летию с начала Первой мировой войны и четвертая областная правовая Олимпиада школьников «С чего начинается ПРАВО».

На семинаре также состоялся закрытый показ фильма «Все, что мы делаем», снятый по инициативе фонда Олега Митяева, в рамках Медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот!». Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова в своей вступительной речи отметила, что в Челябинской области находится 45 детских домов, 55 приютов, 4800 детей живут в детских домах и домах ребенка.

Второй день выездного семинара начался с выступления доктора политических наук, директора Челябинского филиала РАНХиГС СергеяЗырянова. Он привел некоторые цифры, которые относятся к теме отношения населения к новому Губернатору Челябинской области. По словам эксперта, результаты опроса показали, что 23% относятся к политической фигуре Бориса Дубровского положительно, 15% - отрицательно и 62% затрудняются ответить. При 64% уверены, что врио Губернатора будет избран главой региона; 7,3% считают, что скорее всего не будет избран и 29% затруднились ответить. Он также рассказал о том, какие проблемы волнуют население. Согласно приведенным данным, 64% южноуральцев обеспокоены высокими и постоянно растущими тарифами на услуги ЖКХ, 44% волнует проблема алкоголизма и наркомании; 36, 8% говорят о низком уровне жизни. О проблеме безработицы или угрозы безработицы задумались 24,8% населения, о плохой работе коммунально-бытовых организация высказались 23%. Качеством медицинских услуг недовольны 22% жителей Южного Урала, высокими ценами на жилье - 20%.

После официальной части семинара все участники могли принять участие в спортивных мероприятиях. Завершением двухдневного семинара стали «Олимпийские старты», победу в которых одержала дружная команда «За возрождение Урала».

409
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления