Два студента ЧелГУ получили стипендию Владимира Потанина
+13°
Сообщить новость
04.03.2014 14:09

Два студента ЧелГУ получили стипендию Владимира Потанина

Рейтинг:
Рубрика: Общество

Студенты Челябинского государственного университета Ирина Моисеенкова и Николай Ольховский получили именные стипендии Владимира Потанина. Экспертный совет назвал 300 победителей программы.

В этом году условия получения стипендий немного изменились: претендовать на финансовую поддержку могут только магистранты. Кроме того, меньше учитывается успеваемость, а большее внимание уделяется социальной активности и волонтерской деятельности. Однако конкурс был по-прежнему высок - 10 человек на одну стипендию. Магистранты ЧелГУ Ирина Моисеенкова и Николай Ольховский уже неоднократно становились получателями грантов и стипендий фонда Потанина, реализовывали проекты и участвовали в Школах.

«Благодаря фонду Потанина мы реализовали два проекта, - рассказала Ирина Моисеенкова. - Мы разработали и издали книги для незрячих детей, а также провели фестиваль детского творчества. А на днях я вернулась с Олимпийских игр в Сочи, где работала волонтером на конькобежных соревнованиях. Сейчас думаю над третьим проектом, который планирую представить летом на Школе фонда».

Еще один стипендиат Николай Ольховский уже запустил новый проект в социальных сетях, который будет претендовать на получение гранта.
«Наш проект называется «Вместе», - поделился планами магистрант ЧелГУ. - Это онлайн площадка, где собираются люди, которым нужна помощь или которые готовы помочь. Сейчас мы смотрим, насколько такой сервис будет востребован, опробируя его в социальных сетях. В будущем мы создадим социально-информационную систему».

Победители Стипендиальной программы Владимира Потанина будут получать ежемесячную стипендию в размере 15 тысяч рублей в месяц, начиная со второго семестра учебного года и до окончания обучения в магистратуре. Стипендиаты также примут участие в Школе фонда, где смогут представить волонтерский проект и выиграть грант на его реализацию.

372

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей