РОСТЕЛЕКОМ И АЙСЕК обучили школьников России ИТ-культуре
+21°
Сообщить новость
04.03.2014 09:35

РОСТЕЛЕКОМ И АЙСЕК обучили школьников России ИТ-культуре

Рейтинг:
РОСТЕЛЕКОМ И АЙСЕК обучили школьников России ИТ-культуре

РОСТЕЛЕКОМ и Международная молодежная общественная организация АЙСЕК завершают в общеобразовательных школах семи городов России проведение мастер-классов в рамках всероссийского социального проекта ИТ−Рост, призванного помочь формированию ИТ-культуры и грамотности у школьников.

С 20 января по 28 февраля в Москве, Новосибирске, Челябинске, Омске, Самаре, Санкт-Петербурге Томске успешные молодые специалисты и иностранные волонтеры провели семинары по профориентации, тренинги по развитию лидерских качеств, мастер-классы по ИТ-грамотности для школьников старших классов, в том числе на английском языке. Общее количество иностранных волонтеров участвовавших в проекте составили 145 человек. Обучение школьников провели иностранные студенты из 10 стран мира: Бразилия, Колумбия, Индия, Китай, Египет, Турция, Италия, Чехия, Польша, Филиппины.

В рамках семинаров опытные специалисты РОСТЕЛЕКОМа рассказали школьникам об истории связи (от телеграфного аппарата до Интернета), последних достижениях в сфере телекоммуникаций, безопасном Интернете и облачных технологиях и провели мастер-классы на базовых кафедрах РОСТЕЛЕКОМа в профильных вузах страны.

В Челябинске мастер-классы прошли в школах № 10, 76, 104, 138 на темы «Безопасный Интернет», «Электронные госуслуги», «Особенности и проблемы образования», «Культура и обычаи стран мира».

По окончании проекта школьники получили опыт успешного применения ИT-технологий в будущей профессиональной деятельности в информационной и телекоммуникационных сферах.

Цель проекта – помочь учащимся старших классов разобраться в многообразии направлений, связанных с ИT-технологиями, повысить интерес к ИТ-профессиям, дать необходимые навыки в области компьютерных технологий. Помимо этого перед проектом стояли задачи изучения английского языка, развития лидерских качеств, применения полученных знаний и навыков на практике.

Участвуя в проекте, РОСТЕЛЕКОМ вносит вклад в решение проблемы компьютерной грамотности и интернет-безопасности среди школьников, предоставляя возможность приобретения дополнительных знаний в телекоммуникационной и ИТ-сфере. Проект ИТ-Рост реализуется в рамках одного из основных направлений политики социальной ответственности Ростелекома в рамках направления «Развитие личности» – через повышение уровня образования и доступности знаний.

* * * «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) - динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,5 млн., а платного ТВ РОСТЕЛЕКОМА - более 6,8 млн. пользователей, из которых свыше 1,6 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Ростелеком - крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи компании составляет более 13,5 миллионов человек.

Является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poors на уровне “BB+”.


AIESEC (www.aiesec.ru) – это международная, некоммерческая организация, полностью управляемая студентами и недавними выпускниками с целью раскрытия и развития лидерского и профессионального потенциала для внесения позитивного вклада в общество.

AISEK в Челябинске существует с 1989 года на базе Южно-Уральского государственного университета.

AIESEC в России – это крупнейшая платформа для развития лидерского потенциала молодёжи. Реализуя четыре программы (Командный игрок, Лидер команды, Международная программа социальных стажировок, Международная программа профессиональных стажировок), AIESEC развивает глобальных лидеров.

В России AIESEC действует в 34 городах и сотрудничает с 150 университетами. Членами организации являются около 2000 студентов и недавних выпускников университетов. За 2012 год более 2 000 молодых людей в 29 городах по всей России получили свой опыт в AIESEС; более 800 российских студентов прошли стажировку за рубежом и более 1 000 иностранцев стажировались в России; 500 участников организации получили лидерский опыт.

596

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей