05.03.2014 12:49

Бельгийцы проведут евроремонт челябинских рельсов?

Рейтинг: 0
Бельгийцы проведут евроремонт челябинских рельсов?

Глава Челябинска (председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров провел встречу с официальной делегацией бельгийской компании «Prefarails». Встреча состоялась по инициативе директора Агентства инвестиционного развития Челябинской области Владимира Павлова.

Бельгийская компания «Prefarails» известна во всем мире, как производитель рельсовых систем. В изготовлении рельсовых модулей используется резиновый профиль, часто вторсырьё. Эта современная технология изготовления и укладки рельс незаменима для промышленного и городского транспорта с целью оптимизации затрат и сокращения сроков проведения работ при новом строительстве и текущем ремонте трамвайных путей. В Челябинск руководство бельгийской компании приехало в качестве потенциального инвестора.

Глава Челябинска поприветствовал гостей и поблагодарил их за интерес, проявленный к Челябинску. «Мы всегда открыты для диалога, - сказал Станислав Мошаров, - Особенно, если речь идет о городской инфраструктуре. Потому что вопросы комфортной городской среды – главная задача муниципальной власти. В любом регионе, в любой стране». Глава подчеркнул, что Челябинск остро нуждается в реконструкции трамвайной сети и строительстве новых веток.

Генеральный директор компании Джозеф Род провел для Главы города презентацию своей продукции. У бельгийской технологии ряд конкурентных преимуществ – она позволяет значительно снизить уровень шумов и вибрации, отличается высокой экологичностью и электроизоляцией. Готовые модули с залитыми с помощью резины рельсами просто укладываются на подготовленный грунт и закрепляются. Директор компании утверждает, что за один день специалисты компании укладывают до 100 метров рельсового полотна. А значит, отпадает необходимость в длительной остановке движения по ремонтируемому отрезку. Кроме того, такие трамвайные пути служат в 2 раза дольше, дешевле в эксплуатации, устанавливаются в несколько раз быстрее, лишены перепадов высот на перекрестках. Продукция с такими значительными преимуществами предлагается для установки в Челябинске.

В ходе разговора, у специалистов-дорожников возникли технические вопросы. В частности, совершенно непонятно, как такое рельсовое полотно поведет себя в условиях уральских морозов, когда рельсы должны выдерживать температуры в -40С.
Подведя итог встречи, Глава города выразил заинтересованность в предложении. «Хотелось бы видеть подобные современные системы в Челябинске! - заметил Станислав Мошаров, - сейчас необходимо все взвесить, решить технические вопросы, определить наши финансовые возможности и условия бельгийских инвесторов. Если всё устроит обе стороны, то мы готовы уже в этом сезоне предоставить в городе экспериментальную площадку, чтобы компания смогла продемонстрировать свои возможности». После встречи гостей из Бельгии пригласили лично оценить состояние челябинских трамвайных путей на некоторых участках

469
Популярное
Лента новостей