Билялетдинов уволен с поста тренера сборной России по хоккею. Его сменит воспитанник челябинского хоккея
-13°
Сообщить новость
05.03.2014 18:00

Билялетдинов уволен с поста тренера сборной России по хоккею. Его сменит воспитанник челябинского хоккея

Рейтинг:

Выступление российских хоккеистов на Олимпиаде в Сочи признано неудовлетворительным. Федерация хоккея России не продлила контракт с главным тренером сборной Зинэтулой Билялетдиновым.
Президент федерации Владислав Третьяк рассказал, что исполком сегодня заслушал отчет Билялетдинова о проделанной работе. «Мы приняли решение поблагодарить Зинэтулу Хайдяровича за работу. Он очень старался, но, к сожалению, не выполнил задачу. Сейчас мы ведем переговоры о новом главном тренере», - цитирует ИТАР-ТАСС слова президента ФХР.
Стоит сказать, что ранее сборную возглавлял воспитанник челябинского хоккея Вячеслав Быков. Который в свое время, как и Билялетдинов, был одним из самых ярких ироков в сборной России. Именно с Быковым Россия вернула себе звание чемпиона мира после 15-летнего перерыва. И удерживала его два года подряд.

Однако главным претендентом на пост главного тренера хоккейной сборной называют наставника московского «Динамо» Олега Знарка. Это также, как и Быков, бывший игрок челябинского клуба "Трактор". Как тренер он в последние годы добивается с "Динамо" высоких результатов. Встреча Знарка с министром спорта Виталием Мутко должна состояться сегодня.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?