БИТВА ЭКСТРАСЕНСОВ и дело о гибели 17-летнего жителя Копейска. Теперь всё решит суд
+16°
Сообщить новость
05.03.2014 11:26

БИТВА ЭКСТРАСЕНСОВ и дело о гибели 17-летнего жителя Копейска. Теперь всё решит суд

Рейтинг:

Вчера в суде Копейска (Челябинская область) началось рассмотрение уголовного дела о смерти 17-летнего Роберта Этцеля. В августе 2012 года он упал с балкона квартиры на 10-м этаже и разбился насмерть.
На скамье подсудимых – 40-летний экс-начальник медсанчасти исправительной колонии №11 Александр Плетнев. Он обвиняется в нанесении юноше побоев и причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 116, ч. 1. ст. 109 УК РФ). На суд Плетнев пришел с охраной.
Дело получило всероссийскую огласку благодаря телевизионной "Битве экстрасенсов". Экстрасенсы пытались выяснить, был ли это несчастный случай или же убийство.
По версии следствия, молодой человек погиб при следующих обстоятельствах. В ночь на 25 августа 2012 года Плетнев находился вместе со своей знакомой в ее квартире на 10-м этаже дома на проспекте Славы, 16. На втором этаже того же дома в квартире был Роберт Этцель вместе с тремя друзьями. Молодые люди пили спиртное и курили спайс. Около 4-х часов утра Этцель вышел в подъезд. Он был пьян и обкурен. Роберт поднялся на 10-й этаж и начал стучать в квартиру, где был Плетнев, утверждая, что там находятся его родственники. Разозленный Плетнев открыл дверь и сразу понял, что перед ним пьяный. Потребовал прекратить стучать. Этцель спустился на девятый этаж, но через несколько минут вернулся и продолжил долбить в дверь. Плетнев выбежал из квартиры и погнался за юношей. Вытащил из своих брюк ремень и несколько раз ударил им подростка. Этцель кинулся наверх. Уходя от преследователя, он вбежал в открытую дверь его квартиры, по пути получив еще несколько ударов ремнем. В квартире Этцель бросился в открытую дверь комнаты, оттуда в лоджию и, видимо, не осознавая характера своих действий, упал в распахнутое балконное окно. Упав с 10-го этажа, подросток вскоре скончался.
На первом заседании суда родители погибшего рассказали, что накануне трагедии он отпросился в соседний дом к другу. Родители уверены, что их сын не мог совершить самоубийства.
Причастность к трагедии Плетнева установили только после того, как отец погибшего юноши сам опросил соседей, возможных очевидцев, а также сделал независимую судмедэкспертизу, не подтвердившую, что в крови парня были наркотики.
Гособвинитель, допрашивая родителей мальчика, акцентировал вопрос о том, насколько ответственно взрослые занимались ребенком. Родители говорили, что мальчика любили, проблем с его воспитанием никогда не было. Роберт занимался легкой атлетикой и американским футболом.
В конце прошлого года родители Роберта обратились в телепрограмму «Битва экстрасенсов». Евгений Этцель, отец погибшего, рассказывая о трагедии, отметил, что Роберт в спортивных штанах, с голым торсом упал на автомобиль, припаркованный у тротуара, то есть достаточно далеко от стены дома. На шее юноши до грудной клетки шла рваная рана.
Участник программы Данис Глинштейн подробно описал погибшего. Он указал, что в смерти виноват мужчина с наглым лицом. Другая участница программы Екатерина Рыжикова назвала точно обстоятельства смерти Роберта, добавив, что падение из окна – случайность. В процессе изучения снимка она увидела, что парень курил наркотическую смесь – спайс, от чего и потерял контроль над собой.

689

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей