Губернаторский вертолет в Челябинской области продают. Что купят взамен?
+15°
Сообщить новость
05.03.2014 11:06

Губернаторский вертолет в Челябинской области продают. Что купят взамен?

Рейтинг:

Челябинский областной фонд имущества опубликовал коммерческое предложение о продаже губернаторского вертолета.
Bell 429 – считается лучшим из современных легких вертолетов с двумя двигателями». По состоянию на 17 февраля 2014 года вертолет прошел трехгодовое и периодическое техобслуживание. Он отлетал 401 час.
Вертолет Bell 429 был куплен летом 2011 года за 289 млн рублей. Его обслуживание обходилось в 50 млн рублей в год
Новый глава региона Борис Дубровский принял решение о продаже вертолета в связи с острым дефицитом бюджета области. В то же время стоит сказать, что для быстрого перемещения как главы региона, так и экстренных служб такая техника необходима. И со временем, возможно, вертолет снова придется покупать. Тем более что в ряде других регионов России (в том числе уральских) такая техника в распоряжении глав регионов есть.
Стоит напомнить, что протяженность Челябинской области с севера на юг составляет почти 500 километров. С запада на восток - 400 километров. Общая протяженность границ области - 2 750 километров. В то же время качество дорог в области (в отличие от Челябинска) пока оставляет желать лучшего. Именно по этой причине в регионе при прежнем губернаторе была объявлена "дорожная революция". Новый глава региона Борис Дубровский намерен больше внимания уделять качеству дорог.

 

255

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей