Лучших педагогов выбрали в Челябинске
-8°
Сообщить новость
05.03.2014 17:53

Лучших педагогов выбрали в Челябинске

Рейтинг:

Сегодня в Челябинске подвели итоги конкурсов профессионального мастерства для педагогов. Были объявлены имена победителей конкурсов: «Самый классный классный», «Учитель года», «Педагогический дебют», «Педагог года в дошкольном образовании», «Руководитель года», «Сердце отдаю детям», «Педагог специального (коррекционного образования».
В течение февраля в учебных заведениях города проходили муниципальные этапы конкурсов профессионального мастерства, в которых приняли участие около 300 учителей, воспитателей, педагогов дополнительного и коррекционного образования, из них в финал вышли 55 человек.
Лучшие представители педагогического сообщества Челябинска продемонстрировали десятки мастер-классов, учебных занятий, разговоров с учащимися, открытых уроков. Учителям представилась возможность продемонстрировать не только профессиональные, интеллектуальные, но и творческие способности.
Глава администрации города Сергей Давыдов подчеркнул значение конкурса: «Педагоги получают возможность показать свое мастерство и обменяться опытом, таким образом повысить свой профессиональный уровень, что необходимо для развития образования в целом. Без преувеличения, система образования в нашем городе одна из лучших в стране. Это не пустые слова – результаты, которые показывают наши школьники на олимпиадах и экзаменах, подтверждают это, они с каждым годом все лучше. 2,5 миллиона, потраченные на конкурс, хорошее вложение в будущее нашего города, которое во многом зависит от качества образования».
Все участники конкурсов были награждены денежными премиями.. Победителям конкурсов «Учитель года-2014» (учителю математики и информатики лицея № 102 Елене Чебыкиной). и «Педагог года в дошкольном образовании» (воспитателю детского сада № 366 Марии Гавриковой) вручили самые крупные премии – по 250 тысяч рублей. Последние годы по традиции лучшим учителю и воспитателю вручали автомобиль. Это были и отечественные машины, и иномарки. С прошлого года педагогам было предложено выбрать, что они хотят получить: машину или ее денежный эквивалент, Большинство конкурсантов проголосовали за деньги.
Победители конкурсов «Учитель года», «Педагогический дебют», «Педагог года в дошкольном образовании», «Самый классный классный» и «Сердце отдаю детям» будут представлять город на областных этапах конкурса.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?