Повредила газопровод из корыстных побуждений

Прокуратурой Курчатовского района Челябинска утверждено обвинительное заключение в отношении жительницы района, повредившей газопровод во дворе своего дома и похитившей природный газ на общую сумму 28 000 рублей.
05 марта 2014
Действия квалифицированы по части 1 статьи 215.1 (повреждение газопровода, которое повлекло нарушение его нормальной работы, совершенное из корыстных побуждений) и по пункту «б» части 2 статьи 158 (кража, совершенная из газопровода) Уголовного кодекса.
По версии следствия установлено, что в 2010 году поставщик газа ООО «НОВАТЭК-Челябинск» в связи с большой задолженностью по оплате за газ произвел отключение газа в доме обвиняемой, установив металлическую заглушку на газопроводе во дворе последней. Через некоторое время от жителей улицы, где проживает злоумышленница, начали поступать заявления о запахе газа. Сотрудниками газовой службы было установлено, что обвиняемая сбила металлическую заглушку на газопроводе в своем дворе, повредив трубу газопровода, и самовольно с помощью резинового шланга подключила к газопроводу свою газовую горелку и газовую плиту.
Уголовное дело направлено в суд.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 марта 2014

Новости партнеров

Нашли опечатку?