06.03.2014 16:00

Наркополицейские Челябинской области сдали свою кровь

Рейтинг: 0
Наркополицейские Челябинской области сдали свою кровь

5 марта в областном наркоконтроле в третий раз провели акцию по сдаче крови.

В год 10-летия службы, в 2013-ом, в областном наркоконтроле появилась новая традиция – проводить донорские акции. Первый раз сотрудники сдали кровь для нуждающихся в ней пациентов весной, затем офицеры и государственные служащие наркополиции приняли участие в акции осенью. 136 наркополицейских поделились 57-ю литрами крови с теми южноуральцами, для которых она жизненно необходима.

Ранее сотрудники наркополиции посещали станцию переливания крови в индивидуальном порядке. Теперь это мероприятие заранее планируется и тщательно подготавливается. Во главе с начальником Управления генерал-майором полиции Е.Савченко и его заместителями с раннего утра наркополицейские поочередно посещают мобильную станцию, которая располагается в этот день у здания наркоконтроля. 5 марта свою активную гражданскую позицию проявили 52 сотрудника областного наркоконтроля, сдавшие по 420 мл бесценной жидкости. Некоторым желающим медики не разрешили принять участие в мероприятии, в связи с необходимостью выполнения ими оперативно-служебных задач.

Благородная традиция сотрудников областного наркоконтроля в ноябре прошлого года была отмечена благодарственным письмом губернатора области. Его вручили на торжественном приеме губернатора начальнику УФСКН Е.Савченко.

Наркополицейские и впредь намерены участвовать в донорских акциях. Вполне возможно, что их имена вскоре появятся в списках почетных доноров Челябинской области.

306
Популярное
Лента новостей