В Курчатовском районе снесли киоски и кафе
Сообщить новость
06.03.2014 15:31

В Курчатовском районе снесли киоски и кафе

Рейтинг:

                   Сегодня под контролем судебных приставов Курчатовского района города Челябинска на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Ворошилова был произведен снос четырех коммерческих киосков и кафе «Хазар», в последнее время ставшее настоящей головной болью жителей близлежащих домов.
                  В январе киоски были обесточены, их владельцам был дан последний срок для вывоза имущества и товаров и самостоятельного демонтажа строений. Требования судебного пристава исполнены не были, в связи с чем было принято решение о принудительном сносе.
                  Данные киоски должны были освободить перекресток еще в 2013 году. Но владельцы строений, с которыми у города не было договоров аренды земельных участков, не торопились исполнять решения суда. В Курчатовском отделе судебных приставов в отношении бизнесменов возбуждены исполнительные производства, им неоднократно назначались сроки самостоятельных сносов, ввиду нарушения сроков в отношении них вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора, троим из них назначены административные штрафы за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя. Один из предпринимателей был подвергнут взысканию исполнительского сбора в размере пяти тысяч рублей.
                  6 марта состоялся принудительный снос киосков и кафе с привлечением тяжелой техники. Жильцы близлежащих домов, стихийно собравшиеся на месте проведения исполнительных действий, эмоционально рассказывали о своих ночных мучениях, когда от грохота музыки и пьяных воплей, доносящихся из кафе и припаркованных рядом автомобилей, не спасали даже закрытые окна. По словам местных жителей, помимо меню, здесь желающим предоставлялась возможность испытать удачу на игровых автоматах. Снос злополучного кафе они считают своей победой – именно по их многочисленным жалобам было принято решение о сносе заведения.
                  По словам присутствующего на месте событий депутата Челябинской городской Думы Александра Букреева, на месте снесенных киосков муниципалитет планирует восстановить тротуарную дорожку и разбить клумбы. 

342

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей