+11°
Сообщить новость
06.03.2014 10:53

Южный Урал готов к паводку

Рейтинг:

                5 марта на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Челябинской области обсудили вопрос о готовности центральных районов области к безопасному пропуску паводковых вод
               Заседание проходило под руководством заместителя председателя правительства Олега Климова, при участии руководителей органов местного самоуправления и предприятий центральной и северной зон. В ходе работы комиссия обсудила гидрометеорологическую обстановку сложившуюся на начало весны. По данным челябинского гидромета высота снежного покрова по всей территории области колеблется от 30 до 50 см, водность рек и почвы в пределах нормы. Половодье ожидается в пределах средних и многолетних значений.
Учитывая сложившуюся ситуацию в области, комиссией была дана оценка состояния водохранилищ северной и центральной части области. Заместитель руководителя отдела Нижне-Обского бассейнового водного управления Ольга Уткина рассказала, что наполненность 6 водохранилищ, являющихся источниками питьевого водоснабжения, не вызывает опасения. При этом Нижне-Обское бассейновое управление проводит постоянную работу по согласованию диспетчерских графиков сработки водохранилищ.
             На территории рассматриваемых муниципальных образований числится 44 гидротехнических сооружения, из них 2 – бесхозяйные. Заместитель министра промышленности Евгений Елисеев отметил, что за последние годы значительно сократилось количество бесхозяйных ГТС, а неоформленные в собственность сооружения не представляют опасности. Председатель комиссии отметил результаты работы в данном направлении и подчеркнул необходимость завершения в 2014 году передачи гидротехнических сооружений в муниципальную собственность.
            Далее представители муниципальных образований отчитались по подготовке к пропуску паводковых вод.
           Подводя итоги заседания, Олег Климов отметил, что во всех муниципальных образованиях созданы специальные группы, запланированы как финансовые, так и технические средства на проведение противопаводковых мероприятий. Также предусмотрены меры по бесперебойному обеспечению населения и учреждений здравоохранения и образования питьевой водой, электроэнергией, продовольствием, медикаментами. 

208

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей