Журналистки Южного Урала получили награды за конкурс МИР ЖЕНЩИНЫ
-6°
Сообщить новость
06.03.2014 10:43

Журналистки Южного Урала получили награды за конкурс МИР ЖЕНЩИНЫ

Рейтинг:

Сегодня заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Александр Журавлев вручил награды победителям конкурса журналистских работ МИР ЖЕНЩИНЫ, посвященного 20-летию образования Законодательного Собрания Челябинской области
В 2014 году Законодательное Собрание области в очередной раз поддержало конкурс, инициатором которого стала областная общественная женская организация «Союз женщин Челябинской области».
Конкурс проводится в рамках торжественных мероприятий, посвященных 20-летию ЗСО, в целях привлечения внимания общественности к проблеме повышения социальной роли женщины в современном мире, содействия повышению авторитета семьи и семейных ценностей в обществе.
Конкурс проводится по четырем следующим номинациям:

«Судьба женщины: преодоление или полет души»,
«Мастер своего дела: грани таланта»,
«Самый лучший клад, когда в семье лад»,
«Женщина глазами мужчины».
Для участия в конкурсе принимались журналистские работы, опубликованные в СМИ или вышедшие в эфир в период с января 2013 года по февраль 2014 года.
В этом году на конкурс поступило около 150 работ. Конкурсная комиссия оценивая работы, учитывала профессиональное мастерство авторов, социальную значимость отражаемых событий, глубину раскрытия темы.
Большинство поступивших репортажей и публикаций были посвящены самостоятельным, умным и талантливым женщинам, их надеждам и звездным достижениям.
- Все работы журналистов, которые в силу профессионального призвания, всегда находятся в нужное время и в нужном месте, рассказывают о наших людях, их проблемах и достижениях, является важной частью деятельности по формированию гражданского сознания, - говорит Александр Журавлев. – Женщины вносят неоценимый вклад в продвижение социальных проектов и программ, в формирование нравственных основ растущего поколения, создают основу крепкого государства своим самоотверженным трудом, будь то работа педагога или медицинского работника, оперной певицы или спортивного тренера, бизнесмена и общественного деятеля.
Премиями и дипломами конкурса МИР ЖЕНЩИНЫ были отмечены 12 лучших работ из разных уголков нашей области.
В завершении церемонии Александр Журавлев отдельно поблагодарил оргкомитет и жюри за организацию праздника и выразил слова признательности Союзу женщин Челябинской области. «Уверен, что и в дальнейшем наше взаимодействие и сотрудничество будет направлено на проведение эффективной социальной политики».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?