Евгений Кузнецов покидает челябинский ТРАКТОР. Чтобы играть за ВАШИНГТОН КЭПИТАЛЗ
+18°
Сообщить новость
07.03.2014 16:04

Евгений Кузнецов покидает челябинский ТРАКТОР. Чтобы играть за ВАШИНГТОН КЭПИТАЛЗ

Рейтинг:
Рубрика: Хоккей
Евгений Кузнецов покидает челябинский ТРАКТОР. Чтобы играть за ВАШИНГТОН КЭПИТАЛЗ

Звезда челябинского хоккея Евгений Кузнецов после неудачного завершения сезона для клуба "Трактор" (не попавшего в плей-офф) расторг контракт с клубом.

Уже завтра он вылетает в Америку. В Вашингтоне Кузнецов может подписать контракт с клубом НХЛ "Вашингтон Кэпиталз", который задрафтовал Кузнецова еще три года назад.

Последнее время Кузнецова мучили травмы. В прошедшем сезоне он не попал в сборную России на Олимпиаду в Сочи, где выступали четыре других воспитанника челябинского хоккея, играющие нынче за океаном.

В то же время хоккейные специалисты считают, что талант 21-летнего нападающего еще может раскрыться в НХЛ. Сам Кузнецов заявил, что он прежде всего намерен доказать самому себе, что он способен на многое.

Американская газета "USA Today" еще в 2011 году писала о Кузнецове: «Элитный уровень выступлений Евгения Кузнецова на молодежном чемпионате мира служит напоминанием : Россия по-прежнему является щедрым источником талантов для тех команд НХЛ, которым хватает терпения и сообразительности обратиться к этому источнику. В прошлом июне команда «Вашингтон Кэпиталз» выбрала Кузнецова на драфте. «Мы всегда думали, что – с (Алексом) Овечкиным в составе – мы привлечем еще русских, – сказал генеральный менеджер «Кэпиталз» Джордж Макфи. – И если они там есть – мы заберем их». Тарасенко и Кузнецов заработали по четыре гола и семь голевых передач каждый и помогли сборной России завоевать золотые медали на молодежном Чемпионате мира. Кузнецов сделал три голевые передачи в третьем периоде матча за титул, когда Россия отыграла отставание в три шайбы и одержала победу над Канадой. «Вероятно, нет сомнений в том, что (Кузнецов) наделен талантом для игры в НХЛ прямо сейчас – проблема только в том, хватит ли ему силы и зрелости, чтобы выдержать весь сезон и хорошо выступать», – сказал Макфи».

А скаутское агентство Red Line, говоря о Кузнецове, отмечало : «Очень высокий уровень. Крайне быстрые, мягкие руки. Он контролирует шайбу так, как будто держит её за веревочку, выдерживая нужную паузу, которая позволяет его партнерам вырываться на открытый лёд для голевых передач Кузнецова. Замечательное терпение при выходе на ворота – он всегда ждёт дольше голкипера и заставляет вратарей делать движение первыми. Евгений – классный снайпер от природы, который использует свои шансы. Он умеет забивать самыми разными способами: в контратаке, броском с края площадки или из-под защитника. У него взрывной первый шаг и максимальная скорость вкупе с отличными обманными движениями. Кузнецов может играть эффектно и красиво, он может включить форсаж и заставить защитника глотать пыль. Однако россиянина можно легко вывести из себя, и тогда он начнёт нарываться на глупые удаления. Кузнецов слабо играет при отборе шайбы и не слишком заинтересован в игре в защите. Игрок-загадка, он может набирать огромное количество очков, а может стать головной болью. Перспектива: скоростной снайпер первого звена Washington Capitals».

54

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей