Борис Дубровский посетил Озерск. Ему не понравилось, что цены на жилье составляют здесь 47 тысяч рублей за квадратный метр
+16°
Сообщить новость
08.03.2014 11:47

Борис Дубровский посетил Озерск. Ему не понравилось, что цены на жилье составляют здесь 47 тысяч рублей за квадратный метр

Рейтинг:
Борис Дубровский посетил Озерск. Ему не понравилось, что цены на жилье составляют здесь 47 тысяч рублей за квадратный метр

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский совершил рабочую поездку в Озерск. В центре внимания главы региона оказались разные области деятельности закрытого административно-территориального образования.

Сначала Дубровский ознакомился с работой производственного объединения «Маяк». Уже после экскурсии по промышленным объектам глава региона провел закрытое совещание с представителями госкорпорации «Росатом», руководством ПО «Маяк» и региональными руководителями.

Потом Дубровский посетил строительную площадку коррекционной школы № 29 города Озерск. Она предназначена для детей с ограниченным поражением центральной нервной системы, нарушением функции опорно-двигательного аппарата. В следующем году завершится реконструкция школы, и дети смогут учиться и проходить медицинские процедуры в одном здании. Пока же, на время реконструкции, занятия проходят в стенах обычной школы. В этот день ученики устроили праздник в честь Международного женского дня. К поздравлениям всем девочкам и женщинам присоединился врио губернатора Борис Дубровский.

Рабочий визит главы региона продолжился на совещании в администрации Озерского городского округа. Там Борису Дубровскому доложили о развитии ЗАТО, после чего состоялся диалог с предпринимателями и местной администрацией. Обсуждались проблемы демографии, инфраструктуры, социальной жизни Озерска.

Самым горячим оказался вопрос жилищного строительства. Главу региона не устроили ни темпы строительства новых домов, ни стоимость квадратного метра жилья в ЗАТО. Он поручил чиновникам в течение полугода исправить ситуацию и добиться того, чтобы один «квадрат» стоил не 47 тысяч рублей, как сейчас, а 30-32 тысячи. Именно такова средняя цена квадратного метра жилья в городах области.

Уже в завершении совещания Дубровский признался, что впечатлен масштабом производства на «Маяке»: «После увиденного я стал еще больше гордиться тем, что живу в такой области. Люди, которые работают на столь важном для страны предприятии, заслуживают всех условий для комфортной жизни» – подчеркнул врио губернатора Челябинской области.

Эльвира Галимова

492

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей