Убийства заказывал бывший работник прокуратуры на Урале
-6°
Сообщить новость
08.03.2014 19:10

Убийства заказывал бывший работник прокуратуры на Урале

Рейтинг:

В суд Свердловской области передали уголовные дела на трех жителей Екатеринбурга, обвиняемых в заказных убийствах.
По версии следователей, 24 февраля 2010 года мастер спорта международного класса, чемпион России и Европы по пауэрлифтингу Алексей Савосин в одном из гаражно-строительных кооперативов расстрелял в упор женщину. Заказчик преступления не захотел возвращать ей денежный долг. При этом заплатил киллеру 350 тысяч рублей.
Заказчиком убийства оказался бывший работник прокуратуры и супруг сотрудницы Уральской транспортной прокуратуры 43-летний Алексей Карпов. Через два года он задумал еще одно убийство, с помощью которого хотел скрыть приобретение мошенническим способом недвижимости. Карпов за 500 тысяч рублей снова нанял Савосина.
23 февраля 2012 года, представившись вымышленным именем, спортсмен сел на заднее сидение автомобиля 36-летнего директора «Сибирской торговой компании» Евгения Коновалова. Воспользовавшись удобным моментом, он убил хозяина машины. На след киллера сыщики вышли далеко не сразу.
«Осуществить последующее мошенничество обвиняемый не смог, так как реализации его преступных планов помешали, в частности, активные следственные действия сотрудников Следственного комитета и полиции по раскрытию убийства предпринимателя», - сообщили в Следственном комитете.
Это уголовное дело вызвало большой резонанс в Екатеринбурге. О нем, в частности, неоднократно говорил еще до своего избрания мэром Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?