11.03.2014 16:27

Крым и Россия - братство и сила!

Рейтинг: 0
Крым и Россия - братство и сила!

В Челябинске прошел митинг в поддержку народа Украины. В знак солидарности с братским народом на шествие собрались около 15 тысяч жителей Южного Урала. Все они поддержали инициативу Крыма о присоединении к России.

В сердце Челябинска взметнулись флаги. От Алого поля до Площади Революции, куда ни кинь взгляд, виднелись российские триколоры, флаги городов, знамена общественных движений. Вся символика раскрасила центр города в яркие цвета гордости и надежды. Гордости за Крым, не подчинившийся бандитскому натиску, и надежды, что Россия не оставит крымчан в беде.

Лозунги, с которыми люди вышли на улицы, отражают их отношение к тому, что сегодня происходит в соседней стране, и лейтмотив этих лозунгов созвучен названию сегодняшней акции у Кремля – " Народный сход за братский народ". Россия вместе с Крымом.

"Сегодня собралось большое количество не только жителей Челябинска, но и жителей других муниципальных образований. Практически все города области представлены сегодня на шествии. Это областной митинг, который носит "народный" характер, – отметил организатор мероприятия, первый заместитель Председателя областного Совета, руководитель аппарата Движения "За возрождение Урала" Денис Рыжий. – Масштаб акции виден всем: мы планировали не менее 5 тысяч человек, а пришло около 15 тысяч людей, сплоченных единой идеей братства. Чем больше людей, тем выше возможности мирного исхода событий на Украине. Акция проходит не только в поддержку жителей Крыма и Юго-востока Украины, но руководства России, принимающего очень сложные, судьбоносные решения".

Инициатором акции выступило Областное общественное Движение "За возрождение Урала". Среди основных организаций, принявших участие в митинге, были местные отделения Движения "За возрождение Урала" всех муниципальных образований области, Областной Совет ветеранов, Союз женщин Челябинской области, Студенческие отряды, Региональное отделение ОНФ, областное казачество, профсоюзы, "Память сердца", "Боевое братство",

"Союз ветеранов боевых действий", политические партии "ЛДПР", "Единая Россия", "КПРФ", "Родина", "Молодая гвардия", волонтерские, творческие, писательские, спортивные объединения и неравнодушные жители Челябинска. К шествию и митингу присоединился исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский.

Примечательно, что в толпе собрались люди всех слоев населения. Ветераны шли рядом со студентами, знамя "ЗВУ" развевалось по соседству с флагом "КПРФ" и "Единой России", а в первых рядах вместе с народом был глава региона Борис Дубровский. В основании колонны возвышался плакат с лозунгом всего шествия: "Своих не бросаем! ".

"Наши братья и сестры в Крыму, в Харькове, Донецке и Днепропетровске взывают к нам о помощи. Просят защиты от насилия и поругания. Разве можем мы бросить их в беде?! – озвучил председатель Челябинского областного Совета ветеранов, член областного Совета Движения "За возрождение Урала" Анатолий Сурков. – В годы беды Урал всегда сжимался в стальной кулак. Это для врагов! А для наших друзей, для наших родных он всегда был рукой помощи. В этот раз будет также! Миллионная армия южноуральских ветеранов поддерживает решение нашего Президента защитить наших сограждан на Украине. Пока мы едины, мы непобедимы!"

Как пересечь Крымскую границу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

От имени всех женщин Южного Урала в поддержку Президента России и Совета Федерации выступила председатель Союза женщин Челябинской области Наталья Баскова: "Только решительная позиция России может остудить горячие головы в Киеве и на Западе".

"Мир – народам России и Украины! Крым и Россия – братство и сила!" - вторили спикеру многотысячные участники митинга.

Не скрывал эмоционального подъема и волнения за братский народ Украины и председатель Совета Челябинской общественной организации участников боевых действий «Родина», член областного Совета Движения "За возрождение Урала" Сергей Седнев.

"Мы верим, что наш братский народ стряхнет эту коричневую сволочь, как пыль с сапог, – обратился к участникам акции Сергей Седнев. – Поддержим Севастополь, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Одессу! Это города нашей общей славы. И мы их не предадим"!

"Своих не бросаем!", "Поддержим Крым!", "Путин – мы с тобой!", "Народный сход за братский народ", "Фашизм не пройдет" - такие плакаты несли в руках не только представители старшего поколения, но и молодежь. О сопричастности судьбе Крыма на митинге говорили и студенты.

"Мы поддерживаем Президента Российской Федерации в его решительном стремлении защитить российских граждан в Крыму, не допустить эскалации насилия и напряженности в восточных регионах Украины. Солидарны в оценке этого решения со всеми гражданами России и представителями миролюбивой общественности зарубежных стран. Призываем всех южноуральцев, всех граждан России сплотиться вокруг нашего Президента. Поддержать наших братьев и сестер на Украине. Оказать им посильную помощь. Дать отпор противникам мира и дружбы наших народов. Пока мы едины – мы непобедимы!" – зачитал итоговую резолюцию сегодняшнего митинга проректор по учебной работе ЮУрГУ, кандидат экономических наук, доцент Андрей Шмидт.

В завершение митинга был объявлен "Севастопольский вальс".

Отметим, что присоединиться к акции мог любой желающий житель Южного Урала. Для обеспечения безопасности участников привлекались сотрудники различных служб и подразделений органов внутренних дел, следившие за порядком на митинге. С поставленной задачей полицейские справились: нарушений и всевозможных провокаций не было допущено.

Фотогалерея >>>

325
Популярное
Лента новостей