11.03.2014 16:39

Общественные организации Челябинской области проводят круглый стол на тему потребления насвай в школах

Рейтинг: 0
Общественные организации Челябинской области проводят круглый стол на тему потребления насвай в школах

12 марта, в 14:00 в конференц-зале Законодательного собрания Челябинской области общественные организации Челябинска проводят круглый стол на тему "внесение законодательных инициатив по введению санкций в отношении лиц, употребляющих смесь "насвай" на территории общеобразовательных учебных заведений Челябинской области".

Организаторами круглого стола выступили общественное антинаркотическое объединение ЖИВИ И БОРИСЬ, общественные организации - МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ и "Общественная молодежная палата при ЗСО". Также в обсуждении примут участие представители Министерства образования Челябинской области, Министерства здравоохранения, профильных управлений аппарата Законодательного собрания Челябинской области, полиции, прокуратуры города, а также наркологи.

"Насвай не входит в список наркотических, однако запрещен к распространению на территории Российской Федерации, в некоторых субъектах запрещен и к употреблению - рассказал Эркин Маматов, руководитель ЖИВИ И БОРИСЬ - к сожалению, на территории Челябинской области на данный момент никаких санкций в отношении лиц, употребляющих это опасное вещество не применяется. Так как насвай ввиду своей легкодоступности и дешевизны в основном употребляют подростки в возрасте от 13 до 15 лет, главной нашей целью является, в первую очередь, оградить детей от этой смеси".

650
Популярное
Лента новостей