ЧГПУ принял участие в видеоконференции по теме сетевых образовательных программ

В Новосибирском государственном педагогическом университете состоялся круглый стол «Проектирование и реализация совместных (сетевых) магистерских программ», собравший представителей вузов Новосибирска, Барнаула, Красноярска, Омска, Челябинска и Алматы (Казахстан), а также ряда других вузов, присутствовавших в формате видеоконференции.
12 марта 2014

Сетевые образовательные программы – это новое явление в российской системе образования, в законодательстве четких инструкций по разработке и реализации сетевых магистерских программ пока нет, и обмен опытом особенно важен для вузов, желающих развивать эти программы.

В рамках работы круглого стола опытом проектирования индивидуальных образовательных программ магистрантов в условиях сетевого взаимодействия трех педагогических вузов: ЧГПУ, Башкирского педагогического и Пермского государственного социально-педагогического университета поделилась проректор по научной работе ЧГПУ Марина Владимировна Потапова.

Во второй день работы для участников круглого стола М. В. Потаповой был проведен научно-практический семинар, посвященный разработке компетентностно-ориентированных программ и технологиям сопровождения образовательного процесса в вузе в условиях требований ФГОС.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
12 марта 2014

Новости партнеров

Нашли опечатку?