Неработающий магнитогорец задолжал всем более 100 миллионов
+8°
Сообщить новость
12.03.2014 14:16

Неработающий магнитогорец задолжал всем более 100 миллионов

Рейтинг:

В Ленинском районном отделе судебных приставов города Магнитогорска Челябинской области было возбуждено, а затем передано в Межрайонный специализированный отдел судебных приставов по особо важным исполнительным производствам дело о взыскании с неработающего гражданина более 103 миллионов рублей. В числе взыскателей – коммерческие организации, кредитные учреждения, физическое лицо, бюджет РФ.
Судебным приставом-исполнителем было арестовано имущество должника. Арестован снегоход, два объекта незавершенного строительства, престижный внедорожник иностранного производства.
Арестованные объекты недвижимости и техника были оставлены на ответственное хранение должнику. Однако он объекты незавершенного строительства незаконно передал бывшей жене, а снегоход продал неизвестному лицу.
Принимая во внимание, что в деяниях Н. имелись данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ, дознавателем по каждому факту возбуждены уголовные дела. Также в связи со злостным уклонением от погашения кредиторской задолженности в крупном размере.
Уголовные дела в июне 2013 года были рассмотрены судом, должник был признан виновным, но коллегия Челябинского областного суда отменила приговор ввиду несоблюдения некоторых процессуальных требований. Для ознакомления с новыми постановлениями обвиняемый неоднократно вызывался повесткой к дознавателю, но все вызовы мужчина проигнорировал. Поскольку должника не удалось найти ни в Челябинске ни в Магнитогорске, то в сентябре 2013 года он был объявлен в федеральный розыск.
В феврале должник был задержан судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности Восемнадцатого Арбитражного апелляционного суда при осуществлении пропускного режима. Мужчина спешил на очередное судебное заседание, но его передали правоохранительным органам и препроводили в Магнитогорск.
Должник был ознакомлен с материалами возбужденных в отношении него уголовных дел по ч. 1 ст. 312 и ст. 177 УК РФ, которые в настоящее время переданы в суд и находятся на рассмотрении.

265

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей