-7°
Сообщить новость

Всех боялся, поэтому носил с собой обрез

12.03.2014 16:36

Поделиться
Отправить
Отправить

В Златоустовский городской суд поступило уголовное дело по обвинению местного жителя, 1976 года рождения, который обвиняется в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия.
10 февраля в ходе проверки оперативной информации, поступившей в Линейный отдел полиции на станции Златоуст, был задержан мужчина, при личном досмотре которого изъято самодельное ружье.
Предварительным следствием установлено, что в июле-августе 2012 года он за 650 рублей приобрел самодельное ружье. Огнестрельное оружие мужчина незаконно хранил по месту проживания, спрятав под обувной полкой в коридоре квартиры, а также носил при себе до задержания.
Обвиняемый вину признал полностью, будучи допрошенным в качестве подозреваемого пояснял, что обрез ружья приобрел у своего знакомого в целях самообороны, защиты от бродячих собак, кроме того, хотел напугать подростков, которые собираются в подъезде и причиняют ему неудобства. Обрез, в стволе которого имелся патрон, хранил в квартире. Дважды, когда уходил на работу, оружие брал с собой, так как опасался нападения преступников или хулиганов. Вечером 10 февраля он был задержан сотрудниками полиции на улице, под курткой у него был спрятан обрез, который изъяли сотрудники полиции в ходе личного досмотра.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?