+4°
Сообщить новость
13.03.2014 14:42

17-летние американские ученые получили награды в конкурсе INTEL® SCIENCE TALENT SEARCH

Рейтинг:

Американский старшеклассник получил первое место на конкурсе INTEL® SCIENCE TALENT SEARCH за проект по разработке новых лекарств для борьбы с гриппом.
13 марта – в столице США прошел финал американского конкурса для молодых ученых. Корпорация Intel и некоммерческая организация Society for Science & the Public (SSP) наградили победителей Intel® Science Talent Search, престижного конкурса научных работ для старшеклассников.
17-летний Эрик Чен, из Сан-Диего получил главный приз в размере $100 тыс от фонда Intel Foundation за исследования в области создания новых лекарств для лечения гриппа. Проект молодого ученого основывается на комплексном подходе, включающем компьютерное моделирование, структурный анализ и биологическую проверку, и ориентирован на разработку лекарств, которые приостанавливают образование эндонуклеаза, энзима, способствующего распространению вирусов. Эрик возглавляет школьную фехтовальную команду и готовится принять участие в Юношеских Олимпийских играх. Он надеется, что его разработка позволит создать новый класс лекарств, которые позволят сдерживать вспышки гриппа во время эпидемии.
Второе место и $75 тыс получил Кевин Ли, 17 лет, из Ирвайн (штат Калифорния). Он разработал математическую модель для описания формы сердца во время сердцебиения с использованием принципов механики жидкостей. Модель Кевина отличается более высокой эффективностью и позволяет лучше изучить нарушения сердечного ритма для создания новых способов лечения заболеваний сердца.
Третье место и $50 тыс достались Вильяму Хенри Кусзмаулу (William Henry Kuszmaul), из Лексингтона (штат Массачусетс). Юноша разработал новый подход к математике модульного подсчета. Разработка может использоваться в различных областях, включая компьютерные науки, биоинформатику и вычислительную биологию.
В общей сложности фонд Intel Foundation предоставил $1,25 млн в качестве наград в рамках конкурса Intel® Science Talent Search 2014. С момента начала спонсорской поддержки 16 лет назад корпорация увеличила объем ежегодных наград более чем на $1 млн.
В этом году в мероприятии приняли участие финалисты из 33 школ 14 штатов. Из 1794 старшеклассников, которые приняли участие в конкурсе Intel Science Talent Search 2014, 300 молодых юношей и девушек стали полуфиналистами. Из них 40 стали финалистами и были приглашены в Вашингтон (округ Колумбия), чтобы побороться за первые 10 наград. Финалисты этого года присоединились к победителям конкурса прошлых лет, которые стали лауреатами одних из самых престижных мировых наград. Так, например, они получили восемь Нобелевских премий, две Филдсовские медали, пять Национальных научных медалей, одиннадцать наград фонда MacArthur Foundation Fellowships и даже одну награду Американской академии кинематографических искусств и наук Academy Award за лучшую женскую роль.
Society for Science & the Public, некоммерческая организация, занимающаяся популяризацией научных исследований и развитием образования, проводит конкурс Science Talent Search с момента своего основания в 1942 году.

 

 

194

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей