Кататься на лошадях в центре Нижневартовска запретят

Катание на лошадях в центре Нижневартовска может быть запрещено.
13 марта 2014
Об этом предупредил предпринимателей, оказывающих данную услугу, первый заместитель главы администрации города Сергей Левкин.

Поводом для разговора стало несоблюдение в минувшие выходные Правил благоустройства города, а также требований, указанных в постановлении администрации города от 21.05.2013 №953 «Об организации досуга граждан в связи с оказанием услуг по катанию на лошадях (пони), иных вьючных или верховых животных, а также на гужевых повозках (санях) на территории города Нижневартовска».

Напомним, во время проведения праздника «Проводы зимы», состоявшегося на площади Нефтяников, владельцы лошадей покинули отведенную для конных прогулок территорию. Более того, не использовали пометосборник.

«Если нарушения не прекратятся, то постановление администрации города от 21.05.2013 №953 будет отменено. Следовательно, оказание услуг по катанию на лошадях станет незаконным», - предупредил бизнесменов Сергей Левкин.

Заместитель главы администрации города по социальной и молодежной политике Марианна Парфенова напомнила о том, что сопровождать животное в момент конных прогулок могут граждане, достигшие 14 лет.

Всего на встрече с представителями администрации города, УМВД России по г. Нижневартовску и ветеринарными врачами присутствовали 10 предпринимателей, оказывающих услуги конных прогулок. Они согласились с высказанными замечаниями и пообещали соблюдать требования, закрепленные в документах.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 марта 2014

Новости партнеров

Нашли опечатку?