Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 12:23 +7°
Новости в Челябинске
13.03.2014 10:29

Молодой кадровый потенциал Нижневартовска. Вопросы трудоустройства решаются уже в студенчестве

Молодой кадровый потенциал Нижневартовска. Вопросы трудоустройства решаются уже в студенчестве

Трудоустройство выпускников профессиональных образовательных учреждений в 2013 году, формирование кадрового резерва и содействие в профориентации молодежи – эти вопросы обсудили на совещании в администрации города. Как отметила председатель совещания, заместитель главы администрации города по социальной и молодёжной политике Марианна Парфенова, в Нижневартовске к их решению подходят комплексно, начиная еще со студенческой скамьи.

Так, в прошлом году производственную практику в организациях бюджетной сферы прошли 1635 студентов. Еще более 250 человек получили практический опыт в рамках социального партнерствамежду администрациейНижневартовскаигородскими предприятиями и организациями. За этовремя ребята не только знакомятся с производством, но и находят гарантированные рабочие места. За 2013 год в организации и предприятиятрудоустроено более 860 выпускников, из них 183 –в учреждения бюджетной сферы.
 
Находят работу молодые специалисты и через нижневартовский Центр занятости населения (ЦЗН). Из 160 выпускников, имеющих статус безработных, трудоустроены 140. В рамках мероприятий окружной программы «Содействие занятости населения на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» ЦЗН было заключено 25 договоров с предприятиями города на организацию временного трудоустройства выпускников. Таким образом, свою трудовую деятельность начали 124 человека.
 
Выпускники учреждений профессионального образования находятработу также благодаря проведению ярмарок вакансий, которые традиционно проводятся в Нижневартовске весной и осенью. Также выпускники имеют возможность посещать семинары-тренинги по развитию предпринимательской деятельности, получать субсидию за счет средств федерального бюджета на организацию собственного дела и самозанятости.
 
Подводя итог заседания, Марианна Парфенова отметила, что рынок труда зачастую диктует свои условия. Адаптация молодых специалистов во многом зависит от их активности. Каждый абитуриент, а тем более выпускник, должен четко понимать, где он сможет работать после окончания учебного заведения.

843
Популярное
Лента новостей