13.03.2014 15:01

Первую метеоритную медаль вручили российскому чемпиону

Рейтинг: 0
Первую метеоритную медаль вручили российскому чемпиону

12 марта в Москве вручили первую сувенирную медаль с метеоритом олимпийскому чемпиону по скелетону россиянину Александру Третьякову. Церемония прошла перед началом пресс-конференции ИТАР-ТАСС, посвященной итогам соревнований в Сочи по скелетону и бобслею.

Вторым получит метеоритный приз Виктор Ан, ставший чемпионом по шорт-треку. «18 марта он возвращается из Канады, и 20 числа мы собираемся презентовать ему подарок от Южного Урала», - сообщили в министерстве культуры региона.

Что касается остальных восьми сувениров, предназначенных для иностранных чемпионов, то они будут переправлены по почте на адрес олимпийских комитетов зарубежных стран. Для этого есть договоренность с Челябинским филиалом почты России, там подготовят специальную упаковку для столь торжественного случая и ценного груза.
Напомним, сувенирные медали с кусочками челябинского метеорита были изготовлены златоустовскими мастерами специально для спортсменов, которые станут чемпионами Зимних игр в Сочи 15 февраля, в день падения челябинского метеорита. Таковых оказалось 10, двое из них россияне – Александр Третьяков и Виктор Ан. Также необычную награду получат Камил Стох (прыжки с трамплина) и Збигнев Брудка (коньки) из Польши, китайская конькобежка Ян Чжоу, лыжницы из Швеции Эмма Викен, Ида Ингемарсдоттер, Шарлотта Калла, Анна Хог, спортсменка из Австрии Анна Феннингер (горные лыжи).


Сергей Белковский
 

343
Популярное
Лента новостей