Владелец Челябинского трубопрокатного завода задержан. Андреем Комаровым занялись борцы с коррупцией
+20°
Сообщить новость
13.03.2014 08:12

Владелец Челябинского трубопрокатного завода задержан. Андреем Комаровым занялись борцы с коррупцией

Рейтинг:

Задержан основной владелец Челябинского трубопрокатного завода (90%), член совета директоров ОАО "ЧТПЗ" Андрей Комаров. Его задержали сотрудники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции МВД. Подробности и детали ситуации не разглашаются.
ЧТПЗ - один из крупнейших производителей труб в России. В период приватизации в 90-х годах предприятие находилось в трудном экономическом положении. Комаров купил его за миллиард рублей, что в то время для таких активов считалось чуть ли не карманными деньгами.
Сегодня группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии - ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", металлоторговое подразделение ЗАО "ТД "Уралтрубосталь" и нефтесервисный дивизион, представленный компанией "Римера".
Комаров долгое время был сенатором от Челябинской области. В Совете Федерации был заместителем председателя комитета по природным ресуарсам и охране окружающей среды. После ухода из Совета Федерации Комаров в 2011 году Комаров официально стал членом совета директоров завода.
Что именно ему ставят в вину, пока неясно.
 

257

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей