Как эффективно защитить права предпринимателей. Это выясняли в Челябинске
+20°
Сообщить новость
14.03.2014 08:00

Как эффективно защитить права предпринимателей. Это выясняли в Челябинске

Рейтинг:
Как эффективно защитить права предпринимателей. Это выясняли в Челябинске

12 марта 2014 года при поддержке Челябинской городской Думы состоялся круглый стол, тематикой которого стало обсуждение Эффективности структуры защиты прав предпринимателей в Челябинской области.

Изюминкой круглого стола стал диалог представителей законодательного органа с членами общественных и политических организаций.

Участниками круглого стола стали такие видные общественные деятели как Константинов Денис Александрович, Унанян Арсен Гамлетович, Климентьев Максим Владимирович, Дейнеко Николай Михайлович, Зацепилин Юрий Владимирович.

Инициатива проведения круглого стола исходила от председателя Южно-Уральского правового партнерства Еремеевой Татьяны Викторовны, которая подчеркнула, что Партнерство ежегодно проводит Юридический Форум, который позволяет выявить проблемы и пробелы действующего законодательства и выступить с общественной инициативой.

Дискуссию открыл кандидат наук, политолог Подопригора Александр Васильевич, который подчеркнул, что механизм защиты прав предпринимателей- это по существу вопрос эффективной работы судебных, надзорных, исполнительных и законодательных органов власти. Цитата: Я не большой сторонник такой темы как защита прав предпринимателей, поскольку это деятельность таких институтов как суд, прокуратура. Если эти институты не работают или подвержены коррупции, то бесполезно создавать какие-либо организации по защите прав предпринимателей.

Председатель Челябинской Городской Думы Мошаров Станислав Иванович рассказал о тех шагах, который орган законодательной власти предпринимает для упрощения административных процедур, о контроле за актуальностью местного законодательства. Пригласил к эффективному взаимодействию общественные организации и движения.

Унанян А.Г., являясь не только председателем совета директоров, но и членом ряда общественных и муниципальных комиссий выразил мнение, что права предпринимателей в области достаточно эффективно защищены, что нет проблемы в эффективности защиты прав предпринимателей, нет желания предпринимателей объединяться, развивать свой бизнес и лоббировать интересы бизнеса, а также использовать уже существующие инструменты защиты и развития бизнеса.

Все участники круглого стола согласились с наличием проблемы слабой информированности малого и среднего бизнеса о существующих льготах, административных процедурах и уже созданных общественных объединениях для поддержания развития предпринимательства в Челябинске.

Активный диалог с Председателем по поводу законодательных инициатив Городской Думы вела Плещева Ирина Александровна, которая высказывалась за введение более широких условий «амнистии» для предпринимателей, не прошедших согласование условий предоставления земель в аренду и занявших такие земли строениями повсеместно. Заявив, что такие предприниматели готовы вносить в бюджет плату за пользование землей за тот период, который они занимали такую землю без законных оснований.

271

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей