Напавшему с бойцовой собакой на полицейского предъявили обвинение
+13°
Сообщить новость
14.03.2014 10:09

Напавшему с бойцовой собакой на полицейского предъявили обвинение

Рейтинг:

38-летнему жителю города Озерск (Челябинская область) Павлу Ванину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Днем 20 января сотрудники газовой службу приехали к дому №11 по улице Свердлова в Озерске для отключения от газоснабжения квартиры подозреваемого, имеющего большую задолженность за потребленный газ. Ванин в это время распивал спиртное со своим знакомым. Ванин внезапно напал на коммунальных работников, когда узнал о цели их прибытия.
Сотрудники выбежали на улицу, Ванин стал кидать из окна квартиры тяжелые предметы в их автомобиль, в том числе большой столовый нож. В это время во двор зашел сотрудник полиции, который возвращался после ночного дежурства. Сотрудники коммунальной службы обратились к нему для пресечения противоправного поведения Ванина. Сотрудник полиции сделал ему замечание, после чего Ванин выбежал из подъезда с собакой породы стаффорд и натравил ее на полицейского. Затем и сам стал наносить удары полицейскому в голову. Сотрудники газовой службы при этом уехали на своем автомобиле.
Свидетели происходящего вызвали наряд полиции, сотрудники которого задержали подозреваемого и тут же застрелили его собаку. Пострадавший полицейский был доставлен в больницус рваными ранами рук и сотрясением головного мозга.
По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения виде заключения под стражу. Вину в совершенном преступлении он признал полностью.

286

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей