В Магнитогорске торгуют веселящей газировкой
-1°
Сообщить новость
14.03.2014 11:49

В Магнитогорске торгуют веселящей газировкой

Рейтинг:
В Магнитогорске торгуют веселящей газировкой

Системно проводимый Управлением ФСКН России по Челябинской области мониторинг развития наркоситуации на территории Челябинской области свидетельствует о том, что используя пробелы в действующем антинаркотическом законодательстве, криминальные группы стремятся перейти в легальную сферу, предлагая потребителям не запрещенные психоактивные вещества.

В связи с этим наркополицейские отмечают активность наркогруппировок по заполнению наркорынка новыми психоактивными веществами. Если в 2011 году речь шла о 49 таких средствах, появившихся на территории России, в 2012 – 75-и, то в 2013 году их выявлено уже свыше 150 разновидностей.
В последнее время соцсети заполонили мифы об очередном психоактивном веществе, способном вызвать эйфорию без вреда для здоровья. Речь идет о газировке №1, так называемом «веселящем» газе. Тем не менее, системное употребление данного психоактивного вещества приводит к необратимым воздействиям на нервную систему. У человека возникают асфиксия, аритмия, снижается артериальное давление, происходит угнетение дыхания, спутанность сознания, нервное возбуждение, галлюцинации. Развивается временная амнезия, эмоциональная неустойчивость, нарушается мыслительная деятельность.

Накануне профессионального праздника сотрудников органов наркоконтроля на телефон доверия 267-00-01 управления поступила информация о торговой точке, распространяющей в городе металлургов яркие баллоны, пользующиеся большим спросом. Магнитогорские наркополицейские проверили торговый отдел, где абсолютно легально, в дополнение к алкогольным напиткам предлагался «веселящий» газ в баллонах.

Зная о своей безнаказанности (товар не входит в список подконтрольных веществ), продавцы даже расставили яркие баллоны на полке среди остального товара. Однако наркополицейские пришли изымать товар не одни, пригласив с собой представителей Роспотребнадзора. Всего был изъят 261 баллон «Газировки № 1». Контролирующим органом хозяевам магазинчика были выписаны значительные штрафы за нарушение правил торговли и за торговлю продукцией ненадлежащего качества.

605

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей