+7°
Сообщить новость

За убитого лося жителю Карталинского района грозит штраф в размере 400 тысяч рублей

14.03.2014 15:25

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:

При проведении рейда на территории Анненского государственного заказника, расположенного в Карталинском районе Челябинской области, начальником участка областного госучреждения «Особо охраняемые природные территории» Владимиром Долматовым были замечены свежие следы трактора с прицепом, которые вели в село Анненское.
Двигаясь по следу, сотрудник госучреждения обнаружил место разделки туши лося. Сомнений не оставалось – незаконная охота!
Незамедлительно была вызвана оперативная группа из Карталов и участковый инспектор Анненского сельского поселения. На месте составлен протокол, на основании которого впоследствии возбуждено уголовное дело. В ходе расследования была установлена личность подозреваемого. В его доме обнаружено свежее мясо, голова, ноги и шкура лося. Браконьер дал признательные показания, а также сдал незаконно хранящееся у него гладкоствольное оружие 16-го калибра.
Важно отметить, что на территории государственных заказников Челябинской области запрещена промысловая и любительская охота. За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, а также горе-охотник будет обязан оплатить еще 200 тысяч рублей за ущерб, нанесенный окружающей среде.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?