15.03.2014 09:46

Что делают олимпийские мишки в Челябинске

Рейтинг: 0
Что делают олимпийские мишки в Челябинске

С 15 марта жители Челябинска смогут увидеть необычное шоу с медведями. На арене цирка стартует новая программа «Белые медведи». Художественный руководитель программы – заслуженная артистка России Марица Запашная. Под ее руководством артисты покажут челябинцам дрессированных кавказских овчарок, шимпанзе, верблюдов, а также воздушные номера под куполом цирка.

Гвоздем же программы станет уникальное шоу «Северное сияние» с белыми медведями. Сегодня это единственное в мире шоу с удивительными животными. Заслуженная артистка России Юлия Денисенко рассказала, что раньше белые медведи считались неспособными к дрессировке. Но, как оказалось, эксперты ошибались. Юлия вместе со своими подопечными докажет это в ближайшие выходные. Мишки будут …играть на музыкальных инструментах и танцевать!

Юлия призналась, что к каждому животному приходилось искать свой подход, по-разному обучать их всевозможным трюкам. Работать с подопечным, который весит до 600 килограмм, всегда сложно. Всего программа готовилась два года.

В Челябинск белые медведи приехали впервые. До приезда в южноуральскую столицу животные выступали в Сочи. В рамках культурной программы аттракцион «Северное сияние» показывали олимпийским спортсменам и гостям.

Эльвира Галимова
 

305
Популярное
Лента новостей