Магнитогорск ждет затопления
+11°
Сообщить новость
15.03.2014 17:24

Магнитогорск ждет затопления

Рейтинг:

Грозит ли Магнитогорску весеннее подтопление, как планируют бороться с паводком. Эти вопросы обсудили члены магнитогорской комиссии по чрезвычайным ситуациям.
В состав комиссии вошли представители городской и районных администраций, а также полиции, гарнизона пожарной охраны, социальных и коммунальных служб.
По сообщению специалиста метеослужбы Магнитогорска за первую декаду марта высота снежного покрова не увеличивалась, так как не было осадков. Но 13 марта ситуация в корне изменилась – на город обрушился снегопад. В ближайшие дни ожидается потепление, а с 18 марта снова возобновятся осадки в виде мокрого снега и дождя. Температура воздуха ночью может опускаться до –10С, днем до +5С. Значит, снова будут наледи на крышах и дорогах.
Сейчас в районах города выявляются проблемные места. Так, с дороги по улице Галиуллина, а также с проезжей части в районе Дворца «Юность» вывезен снег. Дома, которые находятся в группе риска в связи с подтоплением, держат на контроле. Очищены от снега и грязи водоотводные каналы во всех районах города.
В первой декаде марта от снега было очищено более 50 кровель многоэтажек, 80% внутриквартальных проездов. Однако теперь коммунальным службам снова придется взять в руки лопаты.
В каждом районе города создана паводковая комиссия, ее представители объезжают территории города, которые находятся в группе риска в связи с подтоплением. Если ситуация нуждается во вмешательстве специалистов, то с опасным участком работают коммунальные службы. Например, сейчас ведутся работы на территории АЗС «Шурави».
Работа ведется и в одном из поселков левобережья. Коммунальщики очистили от наледи проездные пути, работа осложняется тем, что вода скапливается за забором во дворах и садах жильцов, образуя небольшие плотинки. Зачастую специалисты не могут попасть на частную территорию, поэтому просят жителей прочищать водные каналы самостоятельно.
С начала зимы на юге Челябинской области выпало 168% осадков от многолетней нормы. В водоемах бассейна реки Урал водность также превышает норму. Однако комиссия пришла к выводу, что опасности половодье для Магнитогорска в этом году не несет, а все необходимые превентивные меры, чтобы не допустить подтопления садовых участков и жилых домов, проводятся.
Специалисты Магнитогорского гарнизона пожарной охраны проверили и водные объекты Нагайбакского, Верхнеуральского, Агаповского и Кизильского районов. Пока ситуация с этими объектами складывается положительно, совместно с главами районов ведутся профилактические мероприятия. Комиссия держит паводковую ситуацию на контроле.

 

329

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей