+13°
Сообщить новость
15.03.2014 17:45

Подорвет ли обороноспособность страны арест владельца ЧТПЗ

Рейтинг:

Когда решался вопрос о мере пресечения для Андрея Комарова, владельца Челябинского трубопрокатного завода, который недавно был задержан по подозрению в коммерческом подкупе, сторона защиты заявила, что арест Комарова приведет к подрыву обороноспособности страны. Поскольку речь идет об одном из ведущих металлургических предприятий России. Защита предположила, что арест Комарова повлечет за собой увольнение части сотрудников ЧТПЗ.
Однако суд, как известно, принял точку зрения Следственного комитета, и принял решение поместить Комарова под домашний арест. Что, кстати, само по себе куда более мягкая мера пресечения, чем обычный арест.
В то же время акции ЧТПЗ на фоне задержания Комарова продолжили падение. Эксперты отмечают, что задержание владельца ЧТПЗ негативно отразится на всей металлургической отрасли.
По некоторым оценкам, вскоре на ЧТПЗ может произойти смена акционеров. Некоторые не исключают возможность провокации в истории с подкупом, которая могла возникнуть именно с целью смены собственника ЧТПЗ,
Однако у Следственного комитета на руках серьезные козыри. Наблюдение за Комаровым велось давно. И передача 300 тысяч долларов директора государственного предприятия, который проводил экспертизу документов на ЧТПЗ, проводилась под контролем сотрудников МВД и ФСБ.
Напомним, поводом стала история с получением одной из "дочек" ЧТПЗ 1, 8 миллиарда рублей бюджетных средств. Деньги были получены за выполнение некоего оборонного заказа, который в действительности исполнен не был.
 

266

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей