Постигнет ли второго совладельца ЧТПЗ судьба первого?

На фоне задержания и последующего помещения под домашний арест Андрея Комарова, основного владельца Челябинского трубопрокатного завода (по подозрению в коммерческом подкупе на 300 тысяч долларов) эксперты заговорили о том, что проблемы могут возникнуть и у второго совладельца ЧТПЗ Александра Фёдорова.
15 марта 2014

Хотя Фёдорова никто на попытке подкупа не ловил, крайне сложная финансовая ситуация на ЧТПЗ может выявить еще немало сюрпризов.
Как известно, Комаров попал под прицел правоохранительных органов из-за истории с необоснованным получением из бюджета 1, 8 миллиарда рублей за работы, которые фактически в холдинге ЧТПЗ не выполняли. Если с завода взыскать эти деньги, у предприятия опять могут возникнуть проблемы с кредиторами. Как известно, в 2012 году ЧТПЗ едва не объявил о своем банкротстве в связи с долгами на сумму свыше 100 миллиардов рублей. Лишь благодаря обращению Комарова к Путину ситуацию удалось временно урегулировать. И было подписано новое кредитное соглашение с участием ЧТПЗ и 14 крупных банков, включая Сбербанк и Альфа-банк.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 марта 2014

Новости партнеров

Нашли опечатку?