Магнитогорский театр драмы едет покорять Москву

18 марта, магнитогорский театр драмы имени Пушкина выступит в Москве в рамках проекта «Маска Плюс» на ХХ фестивале «Золотая Маска», сообщает министерство культуры Челябинской области.
17 марта 2014

На внеконкурсный показ «Золотой Маски» южноуральский театр представит спектакль «Время женщин», премьера которого состоялась в прошлом сезоне. Во внеконкурсной программе, помимо магнитогорцев, примут участие сразу три питерских коллектива: театр «Особняк» участвует в показе со спектаклем «Посторонний», «Мастерская» представит свою версию «Тихого Дона», театр имени Комиссаржевской покажет «Ночь Гельвера». Москву на показе представляет новый драматический театр, который выставил постановку «Чтение для впавших в уныние». Также запланирован показ спектакля «Рехниц. Ангел смерти» национального театра Братиславы, и «Вассы» из Минусинска.
Магнитогорский спектакль «Время женщин» уже успел отметиться на двух фестивалях: «Камерата-2013» присудила ему приз за лучшую женскую роль (его получила Надежда Лаврова за роль бабушки Евдокии), на последнем фестивале «Сцена» «Время женщин» также не прошло незамеченным – спектакль получил приз за лучшую сценографию. Теперь он отправился покорять московскую публику. Отметим, магнитогорский театр уже не первый раз участвует в самом престижном конкурсе. В 2008 году за спектакль «Гроза» в постановке Льва Эренбурга магнитогорская труппа получила «Золотую маску».
Стоит отметить, что «Время женщин» – это режиссерский дебют театрального художника Алексея Вотякова. «Честно говоря, метафизически объяснить этого не могу. Так получилось. Прочитал роман и моментально увидел, что он прекрасно инсценируется. Причем, инсценируется именно с нашими артистами. Как сказал кто-то из великих: «Чем хуже власть, тем лучше люди». Власть тогда была очень суровая, но люди были прекрасные. Меня живые люди в этом романе и тронули», – так объяснил свой эксперимент постановщик.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 марта 2014

Новости партнеров

Нашли опечатку?