В Челябинске обучат на матроса-спасателя

В Челябинском учебно-методическом центре гражданской защиты начались курсы по обучению на специальность «матрос-спасатель».
17 марта 2014
Лучшие выпускники будут приняты на работу в Челябинскую городскую службу спасения для дежурства на муниципальных пляжах.
Программа обучения разработана и согласована с Государственной инспекцией по маломерным судам Российской Федерации, и рассчитана на 162 учебных часа. Занятия закончатся 22 мая.
На обучение принимаются юноши и девушки с хорошим здоровьем, достигшие 18 лет, умеющие хорошо плавать. По окончанию обучения выдается свидетельство и присваивается квалификация матрос-спасатель 2 разряда. Теоретическая и практическая части программы включают в себя весь необходимый объем знаний и умений для работы как в штатном составе оборудованного спасательного поста на открытых водоемах, так и в закрытом бассейне, летних детских лагерях, базах отдыха.
Отметим, что прошлым летом на городских пляжах специалисты спасли 18 человек из них девять детей, 282 отдыхающим оказана первая медицинская помощь. В новом купальном сезоне для дежурства на 12 муниципальных пляжах необходимо 78 матросов-спасателей.
Для зачисления слушателей необходимо:
— подать заявку на электронный адрес: chel.umc.gz74@mail.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 марта 2014

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?