18.03.2014 15:34

Две победы студентов РБИУ на фестивале ПЛАТЬЕ ГОРОДА

Рейтинг: 0
Две победы студентов РБИУ на фестивале ПЛАТЬЕ ГОРОДА

14 марта в Театре оперы и балета Челябинска прошел юбилейный фестиваль «Платье города 2014». Студенты РБИУ готовились к нему тщательно и продемонстрировали свои лучшие коллекции и единичные изделия. Суровая челябинская весна снова предоставила дизайнерам право открыть настроение легкости, любви, цветения. 58 лучших моделей города, 4 модные номинации, премьера коллекций дизайнеров из Москвы. В этом году тема фестиваля «Платье города» - «Модные эксперименты», новая номинация «Hand Made» и расширение целевой аудитории – до кидалт.

Очень яркую своеобразную коллекцию "Андромеда", посвященную звездам, представила студентка заочного отделения Вера Никляева. Нежное и хрупкое платье "Кружевной сад" создала выпускница РБИУ, победитель "Платья города 2013" Галина Синицына.

Диана Жумабаева представила единичное изделие Trapkillaz: «Идея родилась, когда мы услышали песню Trapkillaz, у нас появились ассоциации с тропиками, чем-то зеленым. Ярко-зеленая рубаха со спущенными рукавами и сливовые брюки из шелковой тафты – это сочетание фактур, которые соответствует модным тенденциям».

Ксению Будыкину вдохновила весна и приближающееся лето и солнце: «Я рисовала эскизы на тему «Ирисы», работала с цветами, тканями. «Yellow Sky» - это кружевное платье и жилет. Это мой первый фестиваль «Платье города»! Это потрясающе, сначала было страшно, но преподаватели и одногруппники всегда рядом, помогали нам». Дизайнер Светлана Хотенова для своего единичного изделия создала блузу с юбкой. Юбка очень необычная: из песочного цвета карпета (материал, из которого делают обшивку для багажников авто или сабвуферов). На блузе также квадратной формы отлетные детали из карпета.

И вот, самый долгожданный момент праздника - объявление итогов. В номинации «Единичное изделие» победила студентка 3 курса колледжа РБИУ Инна Денисова.

Инну поддерживала вся ее любимая большая семья: «Это моё первое «Платье города»! На создание моего единичного изделия меня вдохновило проектирование. Тогда я создала эскиз «Черный лебедь» и затем решила воплотить его в жизнь! Переделывала раза 4, искала форму, сейчас я очень счастлива, что нашла то, о чем мечтала. Это жакет в модном японском стиле, который я делала макетным способом: накалывала ткань на манекен и искала форму. Актуальное сочетание цветов: вставки изо льна (лаймового цвета), которые я покрыла строительным герметиком для плотности ткани, в свете софитов блестели. Также я сделала шляпку из фетра, спиц и пенопластовых шариков! А на колготах даже были шляпки от гвоздей!!! Добавили немного жесткости и брутальности в наш образ».

В номинации «Городское платье» победу одержал Даниил Гизатулин, его коллекция «Красный снег» уже отмечена престижным димпломом Международного конкурса «Экзерсис»: «Это, наверное, ощущение, что я двигаюсь в правильном направлении, и это разделяют профессионалы. Это еще раз доказывает, что я не ошибся с выбором стилевого направления, фактур, материалов и аксессуаров, которые использовал в коллекции «Красный снег».

425
Популярное
Лента новостей