18.03.2014 12:55

Обладательница премии ГРЭММИ споет кантри со сцены челябинской филармонии

Рейтинг: 0
Обладательница премии ГРЭММИ споет кантри со сцены челябинской филармонии

19 марта челябинская филармония приглашает всех ценителей музыки кантри на концерт американской исполнительницы Барбары Лэмб и квартета «SHEEPLESS KNIGHTS». Музыканты из столицы кантри – штата Теннесси впервые представят на челябинской сцене настоящий американский блюграсс.

Блюграсс — изумительно красивая ветвь стиля «кантри», жанр акустической музыки региона Аппалачей. Замысловатый стиль «bluegrass» был заботливо «выведен» в США ещё в середине двадцатого века и за прошедшие годы успел покорить мир и стать идеальным представителем формата world music. Корни жанра уходят в ирландскую, шотландскую и английскую традиционную музыку. Блюграсс — причудливая смесь музыки иммигрантов с Британских островов с афроамериканским джазом и блюзом. Названо музыкальное направление в честь…лугового мятлика, голубоватой травки с холмов штата Кентукки, родины блюграсса.

Участники коллектива «SHEEPLESS KNIGHTS» представят традиционный и современный американский блюграсс во всём его многообразии - от легких, быстрых банджовых мелодий до лиричных вальсов и трехголосных, типично американских кантри-гармоний. На протяжении многих лет музыканты являются постоянными резидентами самой знаменитой и престижной концертной площадки кантри-музыки Grand Ole Opry в Нэшвилле. Зарубежные гастроли музыкантов включали в себя концерты в России, Китае, Малайзии, Австралии, Италии, Германии, Швейцарии, Греции, Сербии, Боснии, Бельгии, Голландии, Англии, Франции и Чехии.

Скрипачка и певица Барбара Лэмб гастролирует с лучшими музыкантами направлений блюграсс и кантри. Альбом, записанный Барбарой с группой «Asleep At The Wheel», получил премию Grammy.


Начало концерта – в 18:30.

 

Состав коллектива:

Барбара Лэмб (Barbara Lamb) • скрипка, вокал

Скотт Эсбек (Scott Esbeck) • бас-гитара/контрабас

Скотт Симонтачи (Scott Simontacchi) • гитара

Нэд Люберецки (Ned Luberecki) • банджо

Теги: SHEEPLESS KNIGHTS
312
Популярное
Лента новостей