Путин заявил, что Россию ограбили во время распада СССР
-2°
Сообщить новость
18.03.2014 17:49

Путин заявил, что Россию ограбили во время распада СССР

Рейтинг:

В ходе сегодняшнего выступления перед Федеральным собранием президент России Владимир Путин заявил, что при распаде СССР Россию ограбили. В том числе речь идет о потере Крыма. который еще во времена СССР был выведен решением Хрущева из состава РСФСР.
Путин напомнил, "В Крыму могилы русских солдат. Крым – это Севастополь, город-легенда, родина Черноморского флота. "Крым – это Балакалава и Керчь, Малахов курган и Сапун-гора. Крым – это сплав народов и этим он похож на большую Россию, где не растворился ни один этнос".
Глава государства напомнил, что когда Крым вдруг после распада СССР оказался в другом государстве, Россия поняла, что ее не просто обокрали, ее ограбили.
"...все эти годы граждане неоднократно говорили, что Крым – исконно русская земля, а Севастополь – русский город. Но надо было исходить из новых реалий и строить отношения с братским украинским народом. А эти отношения для нас ключевые". – подчеркнул Путин.
"Мы шли навстречу Украине исходя из того, что хорошие отношения с ней для нас главное. Мы рассчитывали, что Украина будет добрым соседом. Но ситуация начала развиваться по другому. Русских делали объектом принудительной ассимиляции. Русские страдали от перманентного кризиса, который сотрясает Украину 20 лет. Я понимаю людей на Украине. Власть им опостылела. Менялись президенты и Рада, но не менялось отношение к народу. Власть придержащие доили Украину. Их не волновало, что граждане уезжали на поденные заработки. Только в России в прошлом году их работало 3 миллиона человек. "Хорошо понимаю тех, кто с мирными лозунгами вышел на Майдан, выступая против коррупции и бедности", - признался Путин.
И добавил, что после недавних событий на Украине Крыму стали угрожать.
"В Крыму не произошло ни одного вооруженного столкновения. Потому что против народа и его воли воевать невозможно. Хочу поблагодарить тех украинских военнослужащих, которые не пошли на кровопролитие и не запятнали себя кровью. Нам говорят об интервенции и агрессии. Что-то не припомню случая, чтобы интервенция проходила без единого выстрела". – сказал Путин.
Президент заявил, что Россия всегда была за территориальную целостность Украины. "Не верьте тем, кто пугает вас Россией. Мы не хотим раздела Украины. Что касается Крыма, то он останется и русским, и украинским, и крымско-татарским. Он будет родным домом для представителей всех живущих там народов. Но он никогда не будет бандеровским", - пообещал Путин.

Теги: Крым Путин
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?