Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 01:36 -1°
Новости в Челябинске
18.03.2014 15:31

В Челябинске партии и общественные движения поддержат присоединение Крыма к России. Экономические последствия никто не считал

В Челябинске партии и общественные движения поддержат присоединение Крыма к России. Экономические последствия никто не считал

Сегодня в 18.00 на площади Революции Челябинска состоится митинг в поддержку результатов референдума в Крыму. Организатором акции выступило областное общественное движение «За возрождение Урала». Инициативу поддержали региональные отделения всех крупных политических партий, а также члены общественных организаций, волонтерских, творческих и других объединений.

К участию в митинге подключились многие местные отделения движения «За возрождение Урала» муниципальных образований области, областной Совет ветеранов, городской Совет ветеранов, Союз женщин Челябинской области, студенческие отряды, региональное отделение ОНФ, областное казачество, профсоюзы, «Память сердца», «Боевое братство», «Союз ветеранов боевых действий», политические партии ЛДПР, «Единая Россия», КПРФ», «Родина», а также «Молодая гвардия», волонтерские, творческие, писательские, спортивные объединения и неравнодушные жители Челябинска.

«16 марта каждый житель Крыма принял для себя судьбоносное решение, проголосовав за вхождение в Российскую Федерацию. На основании итогов референдума вчера Президент России Владимир Путин подписал указ о признании республики Крым в качестве суверенного и независимого государства. В настоящее время оформляются все законодательные решения по итогам референдума, сегодня президент выступит с внеочередным Посланием Совету Федерации в связи с обращением Республики Крым и города Севастополя о вхождении в состав России. Все эти события являются историческими для всего мирового сообщества. Решение, принятое населением Крыма, говорит о том, что жители полуострова связывают свою судьбу исключительно с Россией. И в эти дни крымчанам необходима наша поддержка, — уверен спикер Заксобрания Владимир Мякуш. — У наших народов — общая история и общее будущее. Поэтому сегодня Челябинское региональное отделение партии «Единая Россия» в лице депутатов всех уровней, представителей местных отделений, общественных приемных, советов сторонников выйдет на митинг в поддержку итогов Крымского референдума».

«ЛДПР принимала участие и в митинге 10 марта в поддержку русскоязычного населения Украины, примет и сегодня. Наши активисты и сторонники готовы ехать с самых разных уголков области, чтобы сказать: «Крымчане, добро пожаловать домой!» Для Крыма день референдума – настоящий праздник, знаю это из первых рук, поскольку там находились депутаты фракции ЛДПР, они наблюдали за голосованием. Это праздник для всей России, всех россиян, мы доказали всему миру единство, силу, могущество нашего народа», — отмечает координатор челябинского регионального отделения ЛДПР Виталий Пашин.

Стоит сказать, что экономические последствия от присоединения Крыма никто не считал. Между тем последствия могут быть весьма серьезными. И речь не только о санкциях со стороны стран Запада. Прямые вложения бюджета России могут составить до трех триллионов рублей. Эти деньги пойдут на оплату пенсионеров и бюджетников Крыма, поддержание и развитие его инфраструктуры. Включая постройку большого моста (о чем сейчас много говорится), строительство нескольких дорог и реконструкцию индустрии отдыха. Поскольку Крым – это прежде всего курорт. Об этом, в частности, писал в одной из последних своих статей известный экономист, выходец из Челябинска Александр Починок.

335
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления