В Челябинске станет одним сквером больше. А торговым комплексом - меньше
+14°
Сообщить новость
18.03.2014 18:55

В Челябинске станет одним сквером больше. А торговым комплексом - меньше

Рейтинг:

Как заявил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов,в Челябинске одним сквером станет больше.
Жители одного из микрорайонов городского Северо-запада несколько лет боролись со строительством торгово-развлекательного комплекса на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Чайковского. Подобных заведений в этом районе хватает. Однако предприниматель-застройщик Андрей Голованов продолжал строительные работы, несмотря на судебные разбирательства.
По данным Lentachel.ru, помимо горожан заинтересованной стороной в этом конфликте выступил магазин "Мрия", для которого появления нового торгового комлекса могло стать серьезной помехой и привести к потере части прибыли.
К решению проблемы подключился и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. Он неоднократно бывал на месте строительства, общался с жителями соседних домов, приглашал застройщика. Убедить предпринимателя прекратить застройку удалось только с помощью суда. Точку в разбирательстве поставил Высший Арбитражный суд России.
В мае прошлого года Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил требования администрации города о признании объекта самовольной постройкой. Затем были апелляции и кассации со стороны. Наконец, в феврале нынешнего года определением Высшего арбитражного суда России было отказано в передаче дела по надзорной жалобе ИП Голованова. в Президиум Высшего арбитражного суда.
Сегодня незаконную постройку сносят. Как именно благоустроить эту территорию, Сергей Давыдов обсудил с горожанами.
«Эпопея сроком в несколько лет завершилась благоприятно, - отметил Давыдов. - В период, когда будут проходить субботники, администрации города жители доверили благоустроить участок. Здесь предполагается обустроить детскую площадку, которая будет огорожена, чтобы не заезжали машины. Проведем озеленение, скорее всего, нужно будет строить тротуары. Постараемся сделать все возможное, чтобы благоустроить площадку по желанию жителей микрорайона».
Чтобы все предложения были учтены, в ближайшее время инициативная группа встретится в администрации Калининского района с проектировщиками. Они вместе решат, какой будет площадка. Работы по благоустройству начнутся этой весной.

323

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей