Челябинский дзюдоист взял золото Открытого турнира в Монтевидио
+15°
Сообщить новость
19.03.2014 10:02

Челябинский дзюдоист взял золото Открытого турнира в Монтевидио

Рейтинг:

В Монтевидео завершился открытый турнир дзюдо Пан-Америки. В состязаниях принимают участие 220 мужчин и женщин из 17-ти стран. Европу представляют спортсмены из Франции, Испании, Германии, Великобритании и России. В первый день соревнований отличился Денис Лаврентьев из Челябинска.
Как сообщает пресс-служба учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области, в категории Дениса Лаврентьева – до 66 кг – выступили 26 борцов. Ученик заслуженного тренера России одержал досрочные победы над Греггом Вари из Великобритании (за 2 минуты 19 секунд) и аргентинцем Фернандо Гонсалесом (за 4.22). В полуфинале одолел француза Адриена Бургиньона, а в решающем поединке за «золото» взял верх над Луисом Ревите из Бразилии.
Отметим, это третье успешное выступление Лаврентьева на американском континенте. В июне 2012 года, перед Олимпиадой в Лондоне, Денис стал сильнейшим в турнире серии «Большой шлем» в Рио-де-Жанейро (Бразилия), а спустя несколько дней добыл «бронзу» на Кубке мира в Буэнос-Айресе.
Добавим, на татами в столице Уругвая выйдут ещё двое спортсменов Южного Урала – мастера спорта России Альберт Дааев (90 кг) и Сослан Бостанов (свыше 100 кг). Всего в составе отечественной сборной – 11 человек. 

Новости города: Челябинск
266

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей