Дубровский стал президентом хоккейного клуба ТРАКТОР. Такова традиция региона
+8°
Сообщить новость
19.03.2014 16:05

Дубровский стал президентом хоккейного клуба ТРАКТОР. Такова традиция региона

Рейтинг:
Рубрика: Хоккей
Дубровский стал президентом хоккейного клуба ТРАКТОР. Такова традиция региона

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский официально стал президентом хоккейного клуба "Трактор" (Челябинск). Таким образом, он продолжил традицию, заложенную прежним губернатором Михаилом Юревичем.

Какова будет дальнейшая судьба челябинского клуба, теперь будет решать руководство правительства и администрация региона.
У "Трактора" теперь новый состав руководства, что выглядит логичным после провального сезона. Как известно, челябинцы, в предыдущем сезоне завоевавшие серебряные медали в чемпионате КХЛ (высшее достижение за всю историю клуба), в нынешнем сезоне даже не попали в плей-офф. "Трактор" занял лишь 9-е место в Восточной конференции КХЛ.

Первым вице-президентом клуба избран Владимир Кречин, ранее занимавший пост директора. Исполнительным директором стал Денис Телих, до этого работавший заместителем министра физической культуры, спорта и туризма. Менеджером клуба стал Евгений Губарев, выходец из Магнитогорска. А вице-президентом - знаменитый в прошлом хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР Сергей Макаров.

Вице-президент рассказал о бюджете команды, который на следующий сезон еще не сформирован. «Он вряд ли будет отличаться от показателей прошлых лет, но мы станем более тщательно подходить к подписанию контрактов с игроками. Главная задача — оптимизировать расходы и разумно подходить к решению трансферных вопросов», — резюмировал Кречин. Кстати, именно трансферная политика в преддверии последнего сезона вызвала много вопросов. Например, совершенно неожиданную продажу клубом Валерия Ничушкина, который вроде бы уходил в "Динамо" (Москва), но в итоге оказался в НХЛ. Чего сам изначально не планировал.

Суть реформ в клубе сводится к тому, чтобы разделить полномочия. «Непосредственно сооружением Ледовой арены «Трактор» теперь будет заведовать исполнительный директор клуба Денис Телих, — сказал Кречин. — Он же будет руководить хозяйственными делами «Трактора». Я же буду заниматься непосредственно хоккейными делами клуба, в том числе и общим руководством при подписании контрактов с игроками».
Руководство клуба не снимает с себя ответственности за провальный сезон. «Хотелось бы извиниться от лица руководства клуба перед болельщиками, — сказал Владимир Кречин. — В то же время хотел бы поблагодарить президента клуба за то, что дал мне шанс исправить ситуацию в следующем сезоне».

119

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей